• 2020第四屆老舍戲劇節深秋溫暖回歸
    第四屆老舍戲劇節將從2020年10月23日持續至2020年12月底,通過劇目展演與“戲劇茶館”文化活動兩大板塊,以劇場演出及線下放映的形式為觀眾帶來十余部國內外戲劇佳作,以及內容多元、形式多樣的各類戲劇主題活動。
  • 話劇《基督山伯爵》即將亮相
    2020年11月10日至15日、17日至18日,國家大劇院2020年度巨獻——新製作話劇《基督山伯爵》將亮相戲劇場舞臺,致敬原著作者大仲馬逝世150週年,再現那段為世人所熟知和喜愛的傳奇復仇故事。
  • 軍事博物館即將恢復開放
    ​2020年10月25日(本週日)10時起,中國人民革命軍事博物館恢復開放,每日限額預約8000人。恢復開放後,軍博每天的開放時間為9時至17時(16時停止進館)。
  • 2020中國戲曲文化周,來了!
    2020年10月23日, 2020(第四屆)中國戲曲文化周主場活動將在北京園博園正式開幕,奉上為期一週的戲曲盛宴。
  • 《天湖·四季牧歌》進京演映
    作為北京援藏的重要文化成果, 2020年10月20日晚,來自西藏自治區拉薩市當雄縣的原創遊牧文化歌舞劇《天湖·四季牧歌》在京首演。2020年10月20日至23日,每天一場,為市民講述發生在納木措湖畔的愛情故事。
  • 5條精品旅遊線路邀您秋季暢遊豐臺
    金秋時節,去哪兒玩兒?豐台區文化和旅遊局精心推出了5條精品旅遊線路,為廣大遊客提供金秋出遊攻略,邀您這個秋季暢遊豐臺。
  • 2020年鳳凰嶺戶外閱讀活動啟動
    2020年海澱區全民閱讀系列活動之“書香飄海淀 閱讀E起來”2020年鳳凰嶺戶外閱讀活動在鳳凰嶺景區順利啟動,活動將持續至2020年12月。
  • 國家大劇院第十三屆“春華秋實”展演周啟幕
    2020年10月19日晚,由北京舞蹈學院青年舞團帶來的民族舞劇《井岡•井岡》亮相國家大劇院戲劇場,這場演出也為2020年國家大劇院第十三屆“春華秋實——藝術院校舞臺藝術精品展演周”拉開了序幕。
  • 央美美術館重啟推出兩大展覽
    2020年10月17日,中央美術學院美術館恢復正常開放,“中央美術學院造型藝術年度提名·2020:炁象·埴象——馬路&呂品昌的藝術”雙個展以及“鑲嵌中國——馬賽克藝術邀請展”同步開幕。
  • “浪漫金秋·畫境密雲”開啟密雲生態之旅
    活動圍繞秋之魅、秋之韻、秋之味三大板塊推出懷密線列車遊山水風情養生之旅、小鎮民俗文化之旅以及自駕遊品魚賞景風情之旅、小鎮親子紅葉之旅等多條秋季賞紅葉精品旅遊線路。
  • 故宮為蘇軾辦“粉絲見面會”
    第二場和第三場的主題定為“乾隆眼中的蘇軾”,活動時間分別為2020年10月24日和2020年10月25日。第四場是“蘇軾展覽作品的技藝修復”,活動時間為2020年10月27日。
  • “中華第一龍”國博展出
    國家博物館鎮館之寶“中華第一龍”領銜160余件文物,揭開“玉出紅山——紅山文化考古成就展”面紗。展覽將持續至2021年1月17日。
  • “尋跡達摩·醉賞紅葉”主題紅葉節開幕
    2020年10月15日上午,門頭溝清水鎮2020年度西達摩村“尋跡達摩·醉賞紅葉”主題紅葉節開幕。一幅紅葉遍山、層林盡染、黃花似金、丹楓迎秋的“紅葉山水”畫已悄然打開,等待遊客。
  • “紅葉盛宴——坡峰嶺好風景”紅葉節開幕
    2020年10月15日,“紅葉盛宴——坡峰嶺好風景”週口店·幽嵐山第九屆紅葉節在房山區坡峰嶺景區開幕。市民還可參與九九重陽節登山活動。
  • “四世同堂”陣容《家》上演
    北京人藝紀念曹禺誕辰110週年系列活動的重磅之一——曹禺名作《家》在首都劇場上演。時隔九年,該劇回歸,藍天野率人藝老中青演員組成“四世同堂”的超強陣容。
  • “2020年金秋招聘月活動”啟動
    活動以“穩就業政策助力,保就業服務築橋”為主題,面向轄區內有服務需求的企業,重點做好民營企業服務;以登記失業人員、離校未就業高校畢業生、退役軍人、企業分流職工、農村勞動力為重點,同時面向各類求職群體。
  • 2020雙創周啟動
    2020年北京分會場設置新基建新應用賦能、科創中心創新引領、雙創帶動就業升級、精準助力“戰疫”四大展廳,集中展示100余家創新創業典型企業和項目。
  • “2020科技藝術節”上演《銀河怒》
    作品借用富有深意的圖像和魔幻的人物獨白,勾畫了一個充滿荒誕場景的虛構未來。當科技邁向未來,未來還給“人”留下了多少空間,這是今年科技藝術節的所有作品共同面對的問題。
  • 第五屆北京十月文學月啟幕
    本屆文學月線上線下聯動,緊扣“文學的力量”主題,共分為核心活動、國際交流、大眾活動、“文學+”、少兒文學、網路文學六大板塊、百場活動。
  • 中國歌劇舞劇院出品舞劇《英雄兒女》
    為紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰七十週年,中國歌劇舞劇院出品的舞劇《英雄兒女》交響合唱版,將於2020年10月22日至24日19:45分在北京天橋藝術中心大劇場上演。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔