• 《香山之夜》上演信仰和使命的交鋒
    北京人藝原創革命歷史題材大戲《香山之夜》首輪演出將持續至2021年4月1日,2021年6月17日至2021年7月4日將開啟第二輪演出。
  • 一百幅油畫繪出“紅軍食譜”
    2021年3月25日,“功夫——造型學科基礎部成立二十週年展”在中央美術學院美術館開幕,展廳內以三面墻的空間展出了央美師生在紅軍長征經過的四川省若爾蓋縣,尋覓並繪成的一百幅油畫《紅軍食譜》。
  • “萬物共生-蔚藍”戶外光影藝術沉浸式體驗展重裝啟幕
    2021北京國際光影藝術季(玉淵潭站)“萬物共生-蔚藍”戶外光影藝術沉浸式體驗展于2021年3月25日在北京市玉淵潭公園櫻珞花谷區域重裝開幕。
  • 泛舟湖上 陶然亭遊船開航
    陶然亭公園遊船2021年3月22日正式起航迎客。市民遊客可在公園東、西碼頭租乘電動遊艇、海豚船、熊貓船等船隻,蕩舟陶然,感受春日的美好。
  • 百種珍稀水生動物標本展出
    2021年3月22日是世界水日,近百種珍稀水生野生動物標本在北京工體富國海底世界集中展出,通過近距離展示海中王者的風采,倡導市民關注和參與水域生態保護。本次專題展將持續一年。
  • 第五屆天橋·華人春天藝術節正式啟幕
    2021年3月23日,主題為“寒冬已過 新作迎春”的第五屆天橋·華人春天藝術節在北京天橋藝術中心正式啟幕。本屆藝術節將從2021年3月20日開始,延續至2021年6月5日,超長“線上”陪伴大家一整個春天。
  • 新疆各族人民幸福生活攝影展開幕
    2021年3月22日,“天山放歌——新疆各族人民幸福生活”主題攝影展覽在中國文藝家之家展覽館開幕。
  • “隱匿的天才”薇薇安·邁爾個展開幕
    在世時她是一個默默無聞的保姆,在她故去後,人們才知道她是隱匿于鏡頭後的攝影天才。2021年3月20日,“尋找隱匿的天才:薇薇安·邁爾”於今日美術館開幕,展示了攝影界傳奇人物薇薇安·邁爾的83張自拍系列作品和9個超8毫米影像作品。
  • 趙趙個展重現消失的“天書”
    2021年3月20日,藝術家趙趙的全新大展“趙趙”亮相當代唐人藝術中心北京第一空間,展出趙趙融匯古今和東西方文化的多件代表作品。
  • 《雨花臺》跨越時空對話雨花英烈
    2021年4月23日至24日,《雨花臺——信仰的力量》將登臺國家大劇院,由著名指揮家張國勇執棒,國家大劇院管弦樂團、合唱團和南京市歌舞劇院聯合出演。
  • 首屆十竹齋藝術季正式開啟
    2021年3月18日,“首屆十竹齋藝術季暨2021年十竹齋廈門首拍”在京宣佈啟動,本屆藝術季將從2021年3月持續至2021年6月,在北京、南京、廈門三地聯動進行。
  • “從這裡飛向太空”互動科普展覽開幕
    2021年3月18日,“從這裡飛向太空”慶祝建黨100週年中國載人航太互動科普展覽在中國科技館正式開幕。
  • 中山公園音樂堂連續十年為巴赫“慶生”
    從2012年3月開始,中山公園音樂堂“巴赫,生日快樂!”系列已進入第10年。2021年,該系列將帶來6場音樂會和2場講座,以小提琴、鋼琴、管風琴、羽管鍵琴等樂器暢聊巴赫故事。
  • 北京市屬公園春花觀賞季拉開帷幕
    據市公園管理中心提示:北京市屬公園春花觀賞季將於本週拉開帷幕,陸續為遊客市民奉上花樣體驗,用精品的生態花卉裝點北京名城的春意盎然。
  • 中山公園音樂堂推紅色經典系列
    2021年是中國共産黨成立100週年,2021年3月7日至7月1日,中山公園音樂堂策劃了紅色經典系列10場演出。
  • 首藝聯推“紀錄小康工程”免費影展
    為慶祝中國共産黨成立100週年,回望脫貧攻堅戰的感人事跡和先鋒人物,“首都之星藝術影廳聯盟”將於2021年3月18日至28日推出“紀錄小康工程”專題電影展。
  • 沉浸式音畫音樂會《情愛江南》即將上演
    2021年4月5日(清明節假期第三天),鯨魚馬戲團跨界音畫音樂會《情愛江南》即將在天橋藝術中心第五屆天橋·華人春天藝術節期間上演,這也是他們北京首秀。
  • 延慶8處美景邀市民踏青賞花
    延慶區推出8處踏青賞花季網紅打卡地以及濕地觀鳥、畫廊騎遊、長城越野等旅遊新業態産品,邀市民到延慶欣賞春日美景。
  • 本週起,市屬5家公園將陸續開放遊船碼頭
    市屬5家公園將陸續開放遊船碼頭,迎來2021年首航。玉淵潭、紫竹院、頤和園、北海、陶然亭公園1600余條船隻將開放。
  • 第二屆“童聲傳情”徵集活動啟動“最美童聲”為黨祝福
    為慶祝中國共産黨成立100週年,“韆鞦偉業,恰是百年風華”,一百年風雨兼程,一世紀滄桑巨變,從石庫門到天安門,從興業路到復興之路,中國共産黨信念始終不渝,初心堅如磐石。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔