• 200余件古樂器8月8日國博“齊奏”
    2020年8月8日,200余件中國古代樂器珍品將亮相國家博物館展廳,奏一曲“天地同和”。
  • 演出開始了!北京臺湖演藝小鎮 未來啥樣?
    這座位於北京城市副中心南側的特色小鎮,正在徐徐展開其作為副中心重要文化地標的未來圖景。
  • 好展遍地開 清代年畫與日本浮世繪齊登臺
    隨著疫情防控形勢持續向好,更多美術館及博物館在做好疫情防控工作的前提下重啟。
  • “一帶一路”國際美術工程作品展
    2020年上半年來中國美術館終於迎來首個實體大展。展覽以11個展廳、近200件作品的規模展示國內外藝術家眼中“一帶一路”的文化內涵,涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、綜合材料等多種類型。
  • 第二屆 “星空藝術節” 線上線下同步啟航
    2020年7月25日-8月8日,第二屆星空藝術節將以線上線下結合的方式再度起航,呈現藝術節以及藝術節所承載的願景——“藝術無國界,包容不隔離”。第二屆星空藝術節將以“包容性藝術在中國”為議題,繼續從政策、教育、文化藝術、公益等角度探討包容性、融合、共生在中國的現狀、機遇與挑戰。
  • 鮑勃·迪倫藝術大展在今日美術館揭幕
    在二十世紀的文化史上,鮑勃·迪倫是無法被忽略的名字。展覽囊括超過140件作品,展出了迪倫包含油畫、素描、水彩、手稿、丙烯等多種形式的架上創作,更有工業金屬雕塑以及記錄了其職業生涯發展不同階段的影像資料和手稿等。
  • 愛書愛藝術的你 快來打卡abC藝術書展
    藝術讓紙質閱讀煥發新的生命。連接藝術與閱讀的abC藝術書展自2015年創辦至今,一直致力於為本土創作者搭建全球性交流平臺,並邀請全球優秀的創作者及機構與中國展開積極對話。
  • 國家大劇院首開限量售票
    “我半年沒進大劇院了!張昊辰首先奏響了拉赫瑪尼諾夫《第二鋼琴協奏曲》,這也是國家大劇院“聲如夏花”系列音樂會首次將鋼琴協奏曲獻給觀眾。指揮家鄭健攜手國家大劇院合唱團,為觀眾帶來了《我是一個兵》《人民軍隊忠於黨》等耳熟能詳的軍旅老歌和《不忘初心》等謳歌新時代的感人之作。
  • 中國美術館迎疫情以來首個實體大展
    接檔中國美術館新年展“向捐贈者致敬——中國美術館藏捐贈作品展”,近半年來,中國美術館終於迎來首個實體大展。7月25日,由文化和旅遊部主辦、中國國家畫院承辦的“一帶一路”國際美術工程作品展在中國美術館開展,以11個展廳、近兩百件作品的規模展示國內外藝術家眼中“一帶一路”的文化內涵。中國國家畫院負責“一帶一路”國際美術工程具體的創作、組織、實施等工作,先後組織藝術家開展多條線路、多種形式的釆風寫生,無論是壯觀恢弘的全景式描繪,還是細緻入微的近焦特寫,都顯示出鮮明的主題,從不同角度挖掘和闡釋了“一帶一路”倡議深厚的歷史文化內涵。
  • 邀您來赴:暑期"相約密雲 清涼消夏"主題活動
    密雲是首都重要飲用水源地和生態涵養區,生態環境優美,有山有水,是京城最美的京郊,是京郊最美的新城。在密雲各大花海爭相開放,童話樹屋旁的薰衣草田、玫瑰情園裏的鄉村畫卷、一眼無際的人間花海,鄉村小道裏的和園。
  • 北京市規劃展覽館將於7月30日恢復開館
    從草長鶯飛的春日到鳥語蟬鳴的盛夏我們終於要見面了我要親口告訴你這個好消息北京市規劃展覽館將於7月30日恢復開館欣喜之餘我們必須保持疫情常態化防控不放鬆營造安全有序的觀展環境保護遊客生命健康安全為此我們準備了一份參觀須知請您認真閱讀並遵守參觀須知。
  • 北京市惠民低價票補貼1月演出資訊
    2020新春祝福之其樂融融:“命運之歌”呂嘉與國家大劇院管弦樂團、合唱團演繹勃拉姆斯與德沃夏克 國家京劇院成立65週年劇目展演·張建國“一月一經典”演出年新編歷史劇《大漠蘇武》
  • 北京市屬公園限流30% 部分景區及展覽關閉
    市公園管理中心發佈:市屬11家公園及中國園林博物館嚴格落實疫情防控要求,已暫時關閉景區中的室內展室及展覽,遊客限流比例已經下調至30%,繼續實行分時段預約購票入園,做好遠端疏導及動態調控。
  • 中央音樂學院、中國音樂學院等開通線上考級
    文化和旅遊部2020年1月28日發佈《關於暫停社會藝術水準考級活動的通知》,全國範圍內現場考級活動均已暫停。
  • 昌平區博物館文化和自然遺産日舉辦主題文化活動
    昌平區博物館開展了以“童趣中的傳統技藝”為主題的石刻拓片技藝傳承活動,全區7所學校100余名青少年踴躍報名參加,由於疫情防控階段,博物館從中遴選出30名9至14歲的青少年進行了拓片現場製作體驗。
  • 國家大劇院取消2020年4月份演出活動、暫停參觀
    祝願您和家人健康平安,期待疫情結束後與您劇院再相見!
  • 2020新年演出季 讓藝術與歡樂陪您跨越新年!
    新的一年,天橋藝術中心全新策劃,2020新年演出季為您奉上專SHU新年
  • 12月17日-18日,梅蘭芳大劇院6部精彩好戲等您來約
    眾所週知在京劇的世界裏分有許多不同的流派各流派在唱腔、表演風格及其善於塑造的形象上有所不同。
  • 穿越——浙江歷史文化展
    首都博物館舉辦的“穿越——浙江歷史文化展”,第一次將浙江文物文化資源在首都的舞臺全景呈現,眾多教科書級的越地寶藏悉數登場,帶領觀眾穿越時空,跨越海洋,走進越地,了解越人。
  • 清華藝博學術講座|王煒林《中國五千年前的融合與統一》
    彩陶是人類進入新石器時代的一項重要發明,彩陶的時代雖然已經很久遠了,但從它身上,我們依稀可以感知到先民們的物質生活、精神文明和藝術趣味。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔