政務公開 > 政策公開 > 政策解讀 > 政策問答
哪些學校具有招收特長生的資格?

  國家級體育傳統項目學校、北京市體育傳統項目學校、北京學生金奧運動隊承辦學校可以招收體育特長生。北京市中小學藝術教育特色學校、北京市學生金帆藝術團承辦學校可以招收藝術特長生。北京市中小學科技教育示範學校、北京市學生金鵬科技團承辦學校可以招收科技特長生。

哪些學校具有面向全市招收特長生的資格?

  國家級體育傳統項目學校、北京學生金奧運動隊承辦學校、北京市學生金帆藝術團承辦學校、北京市學生金鵬科技團承辦學校可面向全市招生。其他具有招收特長生資格的學校只能面向所在區招收特長生。

特長生的招生計劃數有限制嗎?

  每類特長生的招生計劃數都有限制。招收體育、藝術特長生的學校招生計劃比例分別控制在本校當年招生計劃總數的4%以內,招收科技特長生的學校招生計劃比例控制在本校當年招生計劃總數的2%以內,且三個類別的招生計劃不可通用。

2024年特長生招生的變化有哪些?

  東城區、西城區和海澱區之間不再鎖區,各校特長生招生計劃不再受上一年度招生計劃數限制。各校可按照體育、藝術特長生不超過本校當年招生計劃總數的4%、科技特長生不超過本校當年招生計劃總數的2%制定2024年特長生的招生計劃。


  政策原文:北京市教育委員會關於做好2024年高級中等學校招收體育藝術科技特長生工作的通知

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?