北京市政府信息公开专栏

平谷区食品药品监管局

索 引 号:110089/ZK-2019-002151

公开责任部门:平谷区食品药品监管局

信息名称:平谷区市场监管局开展中秋节前食品安全检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 17:18

内容概述:平谷区市场监管局开展中秋节前食品安全检查

平谷区市场监管局开展中秋节前食品安全检查
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

 
    中秋节临近,平谷区市场监管局开展中秋节前食品安全检查工作。以月饼、肉制品、乳制品、酒类等热销食品及食用农产品为重点品种,对商场、超市、食杂店等食品经营单位食品经营主体资格、标签标识、生产日期、保质期、存储条件、索证索票和台账登记等方面进行重点检查,严格落实食品经营者主体责任,严厉打击销售不符合食品安全标准食品的违法行为。执法人员现场开展了《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规及消费维权常识的宣传,进一步增强消费者的维权意识,提升经营者的责任意识。目前,共检查食品经营单位68户,出动执法人员104人次,未发现违法经营行为。
    同时,开展安全生产大检查,重点对辖区的大型生产企业、酒店、餐馆、农家乐、超市、个体经营户等进行检查,严查市场安全生产责任制的落实,对存在的安全隐患及时整改。截至目前,共检查各类主体30户。