北京市政府信息公开专栏

平谷区食品药品监管局

索 引 号:110089/ZK-2019-001224

公开责任部门:平谷区食品药品监管局

信息名称:香港城市大学到访平谷区食品药品安全监控中心商讨合作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-04-25

发布日期:2019-04-25 16:36

内容概述:香港城市大学到访平谷区食品药品安全监控中心商讨合作

香港城市大学到访平谷区食品药品安全监控中心商讨合作
分享:
打印本页
字号:        

    2019年4月23日下午,香港城市大学生物医学领域相关专家来到平谷区食品药品安全监控中心考察交流,市科委国际合作处相关领导共同参加,平谷区委常委、副区长过勇,区市场监管局党组书记、局长郝同战及区相关部门领导全程陪同。
  香港城市大学生物医学系系主任杨梦甦一行11人首先参观了中心的现代化实验室,深入了解了平谷区监控中心在工作创新、人才培养、技术能力提升及软硬件配置等方面的基本情况。随后召开的座谈会上,郝同战局长向与会代表介绍了平谷区打造高标准食品安全监测试点的工作思路和进展,生动讲解了试点建设从检测支撑平台到数据采集融合、数据挖掘应用的建设框架,以及监测试点的创新和示范应用功能。杨梦甦教授表示对平食品安全监测试点建设方案印象深刻,并介绍了城大在转基因技术在食品安全领域的应用、中药标准制定等方面的科研成果。双方均表达了今后加强科研交流、成果转化等方面的合作意向。
此次考察交流活动在平谷区政府和北京市科委的精心组织和支持下顺利结束,是平谷区推进农业科技创新示范区建设的重要举措。平谷区市场监督管理局将按照平谷区农业科技示范区建设总体部署,积极推进食品安全监测试点建设,服务我区科技创新和产业提升等重点工作。
(信息员监控中心范保瑞)