北京市政府信息公开专栏

首都机场分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003169

公开责任部门:首都机场分局

信息名称:首都机场分局开展新闻出版物联合专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 16:12

内容概述:首都机场分局开展新闻出版物联合专项检查

首都机场分局开展新闻出版物联合专项检查
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

近期,为了迎接建国70周年大庆,净化机场地区文化及出版物市场,机场工商分局联合市文化市场行政执法总队召集辖区内的十余家出版物零售发行企业开展了专项检查工作。我分局与市文化市场行政执法总队一同对航站楼内进行联合检查。检查期间强调:第一,要坚决查缴非法出版物,始终把打击非法出版物作为首要任务;第二,坚决查处非法出版、盗版盗印党的十九大精神学习辅导读物;第三,开展印刷复制企业检查,督促企业规范经营;第四,坚决查处假记者站、假记者、假新闻;第五,加大对大型商圈、交通枢纽、学校周边的全面清查力度。

此次检查机场地区文化市场,达到了预期目的,震慑了机场地区文化出版物市场。今后我局位将进一步加大联合执法检查力度,建立长效机制,确保监管实效。加强对文化出版物市场的监督管理,确保首都机场地区的市场秩序良好