北京市政府信息公开专栏

门头沟工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003148

公开责任部门:门头沟工商分局

信息名称:门头沟区市场监管局完成2019年特种设备行政许可证后抽查工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 10:32

内容概述:门头沟区市场监管局完成2019年特种设备行政许可证后抽查工作

门头沟区市场监管局完成2019年特种设备行政许可证后抽查工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为加强特种设备许可证后监管,7月以来,门头沟区市场监管局先后对区内电梯安装、维修、管道设计、气瓶充装等7家行政许可单位进行了证后抽查。

抽查中严格按照证后监督检查标准,对企业许可资质、技术人员配备、体系文件、场地设置等要求逐项对照检查。经检查,各企业证照齐全,许可均在有效时间内,技术人员资质、专业人员配备及任命能够胜任岗位、质保体系文件基本完整。在检查中发现部分标准规程非最新版本、质保体系中部分管理制度不健全、分(供)包方控制及质量管理未能够在体系文件体现的问题,执法人员现场与企业单位负责人沟通,要求在规定时间内完成整改。此外,对行政许可新文件标准施行后涉及的质保体系项,要求其及时修改和完善质保体系文件,推动企业向高质量发展。