北京市政府信息公开专栏

丰台工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003172

公开责任部门:丰台工商分局

信息名称:丰台区市场监管局开展“1+2”执法检查,保障节日期间安全稳定

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-13

发布日期:2019-09-13 16:10

内容概述:丰台区市场监管局开展“1+2”执法检查,保障节日期间安全稳定

丰台区市场监管局开展“1+2”执法检查,保障节日期间安全稳定
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  两节将至,丰台区市场监管局结合辖区药品监管实际,针对药品的“一个重点,两个特点”开展执法检查。
  “一个重点”为重点领域,即在产基本药物和独家品种生产企业。此项工作自8月开展以来,已对药品生产企业检查6家次,检查地点分布北京3个行政区,7个生产基地,8条生产线,12个品种,基本做到了重点领域“全覆盖”,同时对个别停产企业,指导其做好重点物料管控,确保节日期间秩序和安全。
  “两个特点”为重点品种,即特殊管理药品和中药饮片。首先在特殊管理药品管理方面,采取了“普查+专项”相结合的方式,对特殊管理药品涉及的“全链条”进行检查。检查对象包括科研、生产、经营和使用单位。同时,突出科室职责重点,对持有“印鉴卡”医疗机构加大监督检查力度和频次。作为成员单位,接受北京市戒毒药物维持治疗工作组的督导,进一步规范了辖区特殊管理药品的合法、安全、合理使用。在中药饮片监管方面,关注外埠供应产品,结合药品抽验工作,落实药品质量安全检查工作。