北京市政府信息公开专栏

东城区景山街道办事处

索 引 号:11A045/ZK-2008-000270

公开责任部门:景山街道

信息名称:景山街道2008年第29届北京奥运会期间突发事件应急预案

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-06-16

发布日期:2008-12-29 00:00

内容概述:景山街道2008年第29届北京奥运会期间突发事件应急预案

打印本页 【字号:  
景山街道2008年第29届北京奥运会期间突发事件应急预案
分享:
打印本页
字号:        

 

2008年是中国和世界的奥运之年,也是奥运工作的决战决胜之年。为在有限的时间内,高标准、高质量地完成2008年我地区各项奥运工作,全力确保举办一届“有特色、高水平”奥运会目标的圆满实现,确保实现“平安奥运”目标,依据北京市东城区“2008”奥运工作指挥部《东城区2008年奥运工作实施意见》的要求,针对景山地区现状、特点及赛段沿线情况,以及可能出现的突发事件、重大事件,特制定本预案如下:
一、成立景山地区2008年奥运期间突发事件分应急指挥部(简称景山地区分应急指挥部)
景山街道位于北京东城区西部,故宫东北侧。东依东四北大街,与东四街道办事处相接;西至景山东街、景山后街、地安门内大街东侧,与西城区什刹海街道办事处毗邻;南邻东四西大街、五四大街、景山前街,与东华门街道办事处为邻;北靠地安门东大街、张自忠路,与交道口街道办事处交界。南北最长1024米,东西最宽1702米,面积1.62平方公里,占东城区总面积的6%。街道下辖八个社区,分别是隆福寺社区、魏家社区、汪芝麻社区、皇城根北街社区、吉祥社区、钟鼓社区、黄化门社区和景山东街社区。
根据赛事需要,景山街道成立景山地区突发事件分应急指挥部,总指挥由景山街道工委书记赵明杰、街道办事处主任郭立峰担任,常务副总指挥由办事处副主任张瑞先担任,另设副总指挥9名、委员8名。景山地区分应急指挥部下设应急办公室。应急指挥部成员由街道、派出所、工商所、卫生监督所、医院等单位组成。
二、应急组织机构的职责与分工
景山地区分应急指挥部负责统一领导景山地区奥运期间突发事件的处置工作。建立突发事件的防范、指挥、处置体制,明确各相关组织的职责和权力,建立分工明确、责任到人的突发事件处置保障体系,提高景山地区处置赛事中突发事件的能力。具体职责分工如下:
总指挥:景山街道工委书记赵明杰、办事处主任郭立峰,负责领导景山地区应急指挥部的全面工作。
常务副总指挥:景山街道办事处副主任张瑞先,负责统筹协调有关部门处置景山地区突发事件的应急工作。
副总指挥:景山派出所所长王泽红、隆福寺派出所所长朱建军,协助总指挥、常务副总指挥做好处置突发事件的各项工作;负责景山刑事案件及突发群体事件应急指挥部的领导工作;负责指挥公安系统处置突发事件的有关应急指挥工作。
副总指挥:景山街道办事处副主任高扬,负责统筹安排辖区内抗震、灾难性天气、防汛抢险等突发事件的应急指挥工作。
副总指挥:景山街道办事处副主任党方荣,负责协调社区居委会、社区居民现场疏散等应急指挥工作。
副总指挥:景山街道办事处副主任白旭洪,负责娱乐场所、网吧、幼儿园、学校、赛段外围演出团队安全的应急指挥工作。
副总指挥:景山工商所副所长邵长生,负责本地区食品安全应急指挥工作。
副总指挥:东城区卫生局卫生监督所公共卫生五科科长霍燕林,负责本地区食品卫生监督、查处和紧急处置,以及爆发传染疾病的指挥工作。
副总指挥:景山街道武装部部长赵克强,负责协调驻地部队参与突发事件的处置工作。
副总指挥:北京市中医医院保卫处处长杨谦,负责辖区比赛受伤运动员应急救护组织协调工作。
副总指挥:隆福医院副院长徐鹰,负责赛时受伤观众应急救护的组织协调工作。
委员:景山街道办事处办公室主任凃建华,负责处置突发事件的统筹协调及应急办公室的工作。
委员:景山街道社会治安综合治理办公室主任胡艳玲,负责配合协助常务副总指挥开展应急协调工作。
委员:景山街道办事处财政科科长顾以礼,负责突发事件的资金保障工作。
委员:景山街道宣传部部长刘晖,负责突发事件的宣传报道和新闻发布工作。
委员:景山街道办事处公共事务管理办公室主任李晶,负责协助主管主任工作,负责赛时观众与运动员发生意外伤情的应急救护协调组织工作。
委员:景山街道办事处公共安全管理办公室负责人王胜锐,负责食品安全、交通安全、防火安全的应急协调工作。
委员:东城交通支队宣传民警刘小东,负责辖区交通协调及应急交通指挥工作。
委员:东城公安消防支队防火处民警张合伟,负责辖区赛段防火检查及应急防火指挥工作。
景山地区区分应急指挥部应急办设在办事处办公室,主任凃建华,副主任:王胜锐,成员:张成益、孙和平。
分应急指挥部的职责:
1、研究制定全街处置突发事件重大决策和指导意见,审定街道突发事件应急预案。
2、负责地区内发生的特别重大和重大突发事件的先期处置和善后工作;负责地区内发生的较大和一般突发事件的指挥。
3、在处置突发事件工作中,负责协调与中央国家机关、市级机关、驻区部队等有关部门的关系。
4、当突发事件超出景山街道处置能力时,依程序请求东城区支援。
5、分析总结全街年度突发事件处置工作。
应急办公室职责:
1、执行景山地区分应急指挥部的决定,承担区及景山地区分应急指挥部交办的日常工作。
2、建立完善、统一、规范、科学、高效的突发公共事件预警、响应、处置、保障、善后和演练工作机制。
3、负责建立和完善突发事件信息网络系统,负责应急指挥部的物资保障、基本救援、安全保障等队伍建设。
4、协调组织街道突发公共事件应急处置的宣传和培训等工作;督促检查各专业部门及有关单位、社区、居民开展应急演练和预案演习。
5、遇到突发事件时,及时向区政府报告相关情况,迅速协调组织各方面力量,开展突发事件现场的处理工作,控制事故的发展和扩大。
6、指导、检查景山地区突发事件善后处置工作,督促各部门做好事故调查处理、后勤保障、信息上报、善后处理及恢复生产生活秩序等工作。
三、突发事件的应急响应
1、当突发事件即将发生或已发生时,景山地区分应急指挥部指挥协调派出所、交通安委会、消防和医疗急救等部门的应急队伍先期开展救援行动,做好交通保障、人员疏散、群众安置等各项工作,尽全力防止紧急事态的进一步扩大。并及时掌握事件进展情况,随时向区应急办报告。同时结合现场实际情况,尽快研究确定现场突发事件的应急处置方案。
2、参与突发事件处置的各相关职能部门,应立即调动有关人员和处置队伍,在分应急指挥部的统一指挥下,按照应急预案的分工和事件的处置规程要求,相互配合、密切协作,共同开展应急处置和救援工作。
3、发生涉外突发事件时,应急办立即向区政府外办等相关部门报告情况,区应急办根据应急处置工作的需要和职责分工,派人参与现场指挥工作,并负责承办相关事项。
4、分应急指挥部应随时跟踪事态的进展情况,一旦发现事态有进一步扩大的趋势,有可能超出自身的控制能力时,应立即向区应急办发出请求,由区应急办协助调配其他应急资源参与处置工作。
5、突发事件处置工作已基本完成,次生、衍生和事件危害被基本消除,应急处置工作即告结束。
6、突发事件应急处置工作结束后,承担事件处置工作的各职能部门,需将应急处置工作的总结上报景山地区分应急指挥部应急办,应急办经应急指挥部同意报区应急办。
四、应急保障措施
(一)指挥系统技术保障
在通信干线中断或现有网络盲区,利用一切可以利用的技术手段,全力保障事件现场与分应急指挥部及相关职能部门之间的联系。由景山派出所、隆福寺派出所负责,以现有的图像监控系统为骨干,整合其他视频监控资源,建立图像监控网络。
(二)应急队伍保障
1、专业应急队伍组建。公安、消防、街道机关、医疗急救等队伍是基本的抢险救援队伍,驻区部队是应急救援的后备力量。人防、地震、防汛、建筑工程等专业救灾队伍,是突发事件应急行动的骨干力量。各专业部门要落实先期处置队伍和增援队伍的组织保障方案。
2、应急队伍调动。出现一般和较大的突发事件发生时,按照专业队伍为主体、群众性队伍为辅助的原则,由景山地区分应急指挥部统一协调、组织应急抢险救援队伍。
3、应急队伍演练。街道应急办定期组织开展辖区内跨部门、跨行业的处置突发事件的演练,检验应急队伍的快速反应能力,提高各部门之间协调配合和现场处置能力,实现对突发事件管理的规范化和程序化。
(三)交通运输保障
建立健全突发事件现场的交通管制等保障制度,加强应急交通保障。突发事件发生后,要根据需要,开设应急救援“绿色通道”;尽快恢复已损坏的公路、交通干线等有关设施,保障交通路线的畅通。必要时,可紧急动员和征用其他部门及社会的交通设施装备。
(四)医疗卫生保障
1、比赛过程中发生突发事件造成或者可能造成人员伤亡时,辖区内隆福医院和中医医院应快速组织医疗救护队伍进入现场,对伤员进行救治。
2、根据“分级救治”原则,按照现场抢救、院前急救、专科治疗几个阶段组织实施救护。辖区内中医医院、隆福医院的应急抢救小分队应急处置院前急救工作;红十字会等群众性救援组织和队伍应积极配合专业医疗队伍,开展群众性卫生救护工作。
(五)治安保障
1、赛前由景山派出所、隆福寺派出所负责承担对重要场所、目标设施的警卫。街道综治办负责组织群众治安队伍,协助现场秩序的维护。
2、比赛过程中发生人为突发事件后,由景山派出所、隆福寺派出所、街道综治办负责立即做好现场控制,在现场周围设立警戒区和警戒哨,负责进行交通管制、疏散救助群众、维护公共秩序等工作。
(六)火、电、水、气险情控制
1、突发事件发生后,如现场存有易燃易爆危险品、有起火、漏电、漏水、漏气等情况发生,防火民警及城市综合管理办公室要紧急通知有关主管部门实施排爆、灭火、断电、断水、断气等措施,清除现场危险品,避免次生危害的出现。
2、比赛过程中,城市综合管理办公室、城管监察分队、社区服务中心要积极配合有关部门,做好暴雨、雷电天气防汛抢险工作,保证比赛不受影响。
(七)食品安全保障
街道办事处、景山工商所负责宣传有关政策法规和食品安全知识,增强居民的食品安全知识和防范意识;奥运期间,辖区内一旦发生突发性食品安全事件,要及时向相关部门报告,工商所负责协助街道做好紧急控制工作。
(八)物资保障
1、街道分应急指挥部建立应急救援物资储备制度。各职能部门及相关部门要根据不同突发事件和灾害种类,制定本职能部门救灾物资生产、储存、调拨体系和方案。
2、加强对储备物资的管理,防止储备物资被盗用、挪用、流失和失效,对各类物资及时予以补充和更新;建立与其它街道的物资调剂供应渠道,以备本地区物资短缺时,可迅速调入。
3、应急救援物资的调用由街道应急办统一组织协调,由办事处办公室、公共事务管理办公室、城市综合管理办公室负责组织、协调应急救援物资的储存、调拨和紧急供应。
(九)资金保障
1、街道办事处在一般预算支出中设立突发事件应急专项资金。
2、发生突发事件后,经工委办事处领导批准动用突发事件应急专项准备资金。
3、办事处财政科负责突发事件应急专项准备资金的管理。
4、发生突发事件后,按照“急事急办”原则,简化工作环节,确保突发事件处置工作的顺利进行。
(十)应急演练
有关部门要根据本部门的任务分工及职责,积极组织本部门开展处置突发事件的分项应急演练工作。
五、制定与解释
本预案由景山地区分应急指挥部应急办负责解释与组织实施,本预案自发布之日起至2008年10月实行。


                

                             二〇〇八年六月十六日