北京市政府信息公开专栏

东城区景山街道办事处

索 引 号:11A045/ZK-2020-000005

公开责任部门:东城区景山街道办事处

信息名称:景山街道召开平房区物业管理服务工作研讨会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-09

发布日期:2020-01-09 11:16

内容概述:为深入推进景山地区平房区物业管理工作,统筹谋划新一年的工作思路和目标,2020年1月8日上午,景山街道召开平房区物业管理服务工作研讨会。工委书记冯建国、办事处主任高永学、办事处副主任高扬、王广建、芦微,副调研员熊勇、综合保障办公室、城市管理办公室、网格化服务管理中心...

打印本页 【字号:  
景山街道召开平房区物业管理服务工作研讨会
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

    为深入推进景山地区平房区物业管理工作,统筹谋划新一年的工作思路和目标,2020年1月8日上午,景山街道召开平房区物业管理服务工作研讨会。工委书记冯建国、办事处主任高永学、办事处副主任高扬、王广建、芦微,副调研员熊勇、综合保障办公室、城市管理办公室、网格化服务管理中心、城管分队、景山派出所以及天诺物业主要负责人参加会议。本次会议由高永学同志主持。
  会上,网格化服务管理中心主任康鸿楠就三年多来的平房区物业管理工作情况进行了汇报,深入分析了现阶段存在的突出问题和薄弱环节,为改进提高物业管理工作提出了思路对策。天诺物业副总经理张沫围绕项目部管理、具体工作开展情况和制度建设等方面进行了总结发言。相关职能科室、执法部门分别就物业工作成效、亮点和存在问题提出了建设性意见。各处级领导结合各自分管的工作对物业工作进行了点评。大家各抒己见,围绕物业公司如何更充分地发挥作用,提高管理质量和水平进行了深入的交流探讨。
  高永学主任围绕具体工作提出要求,一是做好分内工作,结合“接诉即办”、垃圾分类、停车管理、大气污染防治等工作任务,拿出国企担当的精神、过硬有力的举措、规范化的运作机制,高质高效地推动景山地区平房区物业管理取得良好效果。二是切实转变思路观念,由过去粗放式的管理向专业化、精细化管理转变,加强与上级区属部门、职能科室的沟通对接,充分发挥协同联动作用。三是强化日常监督管理,落实细化人员职责,对各岗位人员作业行为进行规范,同时结合大家提出的问题建议,物业公司要制定针对性的解决方案,全面提升物业管理水平和质量标准。
  冯建国书记强调,一要全面梳理工作目标和任务安排,各分项工作设定预期目标,严格按照既定目标任务,纵深推进各项重点工作落地见效。二要总体把握常规性工作与应急性工作,主动拔高工作标准,加强重要时间节点的应急工作研究,做好流程预案等各环节把控。三要强化内部沟通管理,妥善处理与分包企业的问题,进一步加强人员队伍培训,树立企业正面形象。四是科学谋划新一年的物业管理工作,结合“文化东城”、“活力东城”、“精致东城”、“创新东城”和“幸福东城”的“五个东城”建设目标,突出高标准、精细化,不断提升城市治理能力,推进景山地区平房区物业再上新台阶。