北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区金盏地区办事处

索 引 号:11E134/ZK-2019-000062

公开责任部门:北京市朝阳区金盏地区办事处

信息名称:金盏乡第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-08-17

发布日期:2019-08-31 10:00

内容概述:金盏乡第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

金盏乡第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

816日,金盏乡召开第十七届人民代表大会第六次会议大会圆满完成各项议程,听取了《政府上半年工作报告》,选举陆闻宇同志为乡政府乡长、蒋春茂同志为乡人大主席、孙晔同志为乡政府副乡长。来自各条战线的乡人大代表,满怀豪情、聚集一堂,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,提出符合乡村发展的合理化建议,积极为推进乡城市化进程谏言献策,共谋金盏发展大计,共绘金盏美好蓝图。

陆闻宇同志受金盏乡人民政府委托,向大会作政府工作报告》。报告回顾总结了金盏乡上半年的政府工作,部署落实了下半年的工作任务和要求。同时号召全体代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,以忠诚执着的赶考精神,强化自身建设;严明纪律,持续深入改进作风,以踏实、务实、求实的精神高标准完成各项任务,推动金盏各项事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建国70周年!

回顾上半年,砥砺奋进;展望下半年,聚力前行。上半年,金盏乡以重大活动服务保障工作为统领,坚持稳中求进的工作总基调,以减存量、促发展、优环境、保稳定、惠民生为主攻方向,在“减存量”上下功夫,全力落实“疏解整治促提升”专项行动;在“促发展”上下功夫,进一步加快地区城市化步伐;在“优环境”上下功夫,着力改善地区人居环境;在“保稳定”上下功夫,继续强化完善社会治理;在“惠民生”上下功夫,全面落实各项惠民政策,较好地完成了上半年工作任务,总体实现“时间过半、任务过半”。

下半年,金盏乡将统一思想、聚焦发展、疏解增绿、美化环境,牢牢守住违法建设红线和安全生产底线,克难攻坚、真抓实干,以舍我其谁的担当意识,全力做好服务保障工作以大步前行的无限勇气,全力提升地区功能水平以精雕细琢的工匠精神,全力打造区域环境品质以迎难而上的坚定信心,全力推进地区经济发展以惠民利民的执着追求,全力保障和改善民生,高标准完成全年各项目标任务。

会议期间,各代表团进行了激烈地讨论。通过全体代表投票,陆闻宇同志全票当选为乡长、蒋春茂同志当选为乡人大主席、孙晔同志当选为副乡长。新当选同志进行了庄严的《宪法》宣誓,并表示今后将不忘初心、牢记使命,强化担当、率先垂范;注重学习、提高能力,务实工作、讲求实效,深入群众、服务于民,为全乡推动城市化进程的发展和构建和谐、美丽新金盏继续贡献力量。

张晓波同志作《代表议案、建议说明》会议代表建议共38条,推进农村城市化方面9条、推动经济发展方面9条、保障改善民生方面11条、完善基础设施建设方面9条。会后,对于涉及乡级层面的建议,乡人大主席团将根据分工,明确责任,推进落实办理;对于需协调沟通上级部门的建议,也将及时上报、加强沟通,让代表议案、建议“落地生根”。

乡党委书记陈杰作总结讲话,号召全乡上下要保持清醒头脑,要用发展的眼光,理性看待存在的困难和问题。统一思想,振奋精神,凝神聚力,精准发力,全力推动各项工作高标准高质量完成。

陈杰书记就如何做好下半年工作提出意见,要坚定必胜信心,继续保持良好发展态势。全乡上下要继续服务保障工作为主线,齐心协力、稳扎稳打,有所作为、攻坚克难,抢抓机遇,稳步推进,再创佳绩;要把握关键环节,抓好当前各项重点工作。要精心做好新中国成立70周年服务保障工作,推动生态环境整治,继续抓好基层建设,严格“河长制”责任,推进美丽乡村建设,深化“吹哨、报到”机制等,不断提升基层治理质量;要改进工作作风,保持积极向上的精神状态。要统筹兼顾、协调推进,狠抓落实、提升质量,真心服务、竭诚为民,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“吹哨报到”“接诉即办”作为践行初心使命的实际行动,强化到一线解决问题的鲜明导向,做到民有所呼、我有所应,有一办一、举一反三,多解民生难题、多办民生实事。

此次会议充分体现了和谐民主、集中统一、畅通民意,是团结奋进的大会、是鼓舞干劲的大会。激情筑就梦想使命催生力量。金盏将始终保持昂扬向上的精神状态,奋发有为、真抓实干,奋力谱写高质量发展的新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!