北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区大屯街道办事处

当前位置: 部门专栏首页 > 业务动态

索 引 号:11E122/ZK-2017-000089

公开责任部门:大屯街道办事处

信息名称:大屯街道召开“五大青年行动”试点工作推进会

文   号:11E122/ZK-2017- 000087

信息有效性:有效;

生成日期:2017-11-09

发布日期:2017-11-09

内容概述:大屯街道召开“五大青年行动”试点工作推进会

打印本页 【字号:  
大屯街道召开“五大青年行动”试点工作推进会

 

11月6日下午,通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”试点工作推进会在大屯街道办事处多功能厅召开,团区委副书记孙博洋、大屯街道工委副书记田远新出席会议,大屯街道14个试点社区团组织负责人及社区团干部参加会议。 
    会上,田远新介绍了目前街道“五大青年行动”的工作进展,并对下一步工作提出了具体要求。他表示,希望各社区能在思想上提高认识,实践上抓好落实,积极宣传,营造氛围,让更多的青年志愿者参与其中,真正做到志愿服务进社区。
    街道团工委书记马宁对“五大青年行动”的具体工作进行梳理。据了解,目前大屯街道“五大青年行动”项目主要分为必选项目和自主开发项目两大类,现有必选项目包括1个清洁空气类项目、1个节水护水类项目、4个文明出行类项目、3个背街小巷整治类项目、5个垃圾分类项目,此外,14个社区各有1支特色项目作为自主开发项目。
    孙博洋对大屯街道“五大青年行动”试点工作所取得的成绩表示了肯定,并提出两点希望,一是希望大屯街道各相关团组织能够按照市里要求,做好各类项目的实施与推进;二是希望各社区能结合当下中心任务与特殊时间节点进行项目推进。孙博洋表示,区里将积极为大屯争取志愿服务专业化服务及专业化团队等支持,希望街道各社区及单位积极积累经验,发挥榜样的作用,努力做好推广。
    随后,参会团组织各社区团干部就活动开展中的经验及遇到的问题进行交流探讨,孙博洋针对各社区提出的问题进行耐心解答,并给出指导意见。
    大屯街道团工委工作人员介绍,今后大屯街道将进一步深化社区志愿服务,充分激发基层团组织工作活力,推进学雷锋志愿服务向常态化、制度化、组织化发展,提升广大居民的志愿服务参与感和获得感。同时,街道将继续协同各社区、共建单位及青年志愿者们,一同为建设美丽大屯、美好社区做出不懈努力。