北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区亚运村街道办事处

索 引 号:11E117/ZK-2018-005063

公开责任部门:

信息名称:华严北里西社区组织党员观看《为你而歌》

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-05

发布日期:2018-08-01 09:23

内容概述:

打印本页 【字号:  
华严北里西社区组织党员观看《为你而歌》

201874日下午,华严北里西社区党委组织30名党员观看了,市委组织部、市委宣传部和北京广播电视台联合制作的《为你而歌》系列电教片,该片以纪实手法,叙事的风格,向人们讲述了优秀共产党员和先进基层党组织的真实故事,记叙了他们忠诚于党的事业,在不同岗位上建功立业的先进事迹,彰显了新时期广大共产党员默默奉献的崇高品格。

春雨润双泉》——北京市朝阳区奥运村街道双泉社区春雨志愿者服务队是一支由党员组成的志愿服务队,在第二党支部书记刘玉杰带领下,为社区为困难老人累计为社区为困难居民服务已经超过了5000小时。刘玉杰书记被双泉社区的人称为“大管家”,刘玉杰十七年前高位截瘫,平时只能靠拐杖出行,一个本该成为帮扶对象的人,却成了志愿帮扶的领头羊,助老助残、爱心帮扶是“春雨志愿服务队”的首要任务。为了帮扶精准、及时,党支部详细整理了帮扶对象的姓名、年龄、住址、家庭情况以及生活习惯等等,并专门制作了“连心卡”。刘玉杰带领春雨志愿者们为社区居民无私奉献,潜移默化的感染了小区里的每一个人。他们将爱传递给每一个需要帮助的人。在“党员双报到” 活动中,让双泉社区所有的在职党员,也加入到春雨志愿者的行列,共同参与社区建设,为社区居民做实事、办好事。“不忘初心,牢记使命”,双泉社区第二党支部的党员们,像“春雨”一样默默地滋润着每一位群众,将爱的春风吹遍千家万户……刘玉杰用满腔热情、无私奉献守候着一方平安。她用她的实际行动诠释着“党员”的含义,用她的实际行动造福着一方的百姓。

观看后,社区入党积极分子高红燕说到:在今后的工作中,我要以这些优秀党员为榜样,要虚心的向身边的党员学习,取人之长,补己之短,使自己进步的更快,工作做得更好,争取早日加入中国共产党。

看后大家也深有感触的说:“作为一名共产党员,要以《为你而歌》中的榜样鞭策自己,进一步激励自己保持共产党员先进性,坚定自己的理想信念,充分发挥先锋模范作用,要树立为社区无私奉献的人生观、价值观。为社区发展贡献自己微薄力量。”

《为你而歌》中的所有的共产党员,他们时刻牢记自己是一名中国共产党员,他们在为自己的理想辛勤耕耘,他们把自己的一切交给了党。他们可歌可泣的动人事迹感染着我们,只有高尚的情操,才能做到像他们那样,也只有牢记全心全意为人民服务的宗旨,才能像他们那样忘我工作,锐意进取,勇于创新。