北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000023

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:局领导带队到河北省水利厅调研地下水管理工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-15

发布日期:2020-01-15 17:54

内容概述:局领导带队到河北省水利厅调研地下水管理工作

局领导带队到河北省水利厅调研地下水管理工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  本站讯 1月15日,北京市水务局党组成员、副局长张世清带队到河北省水利厅调研学习,河北省水利厅副厅长崔志清出席座谈会。

  张世清首先介绍此次调研目的,主要是学习河北省在机井管理、取水许可管理、地下水相关法制体系建设、机井管理信息系统等方面的宝贵经验。崔志清针对调研方案提出的问题,从河北省地下水管理工作实践出发,重点介绍了在机井摸底排查、机井专项检查整治行动、地下水超采治理、机井管理信息系统等方面的工作经验,并表示近期也要到北京学习交流。随后,双方人员围绕自备井置换、取水许可管理、信息系统建设等工作,开展了热烈的交流。

  通过开展京冀两省市交流学习,不仅相互分享了经验做法,拓宽了工作思路,也为进一步提升我市地下水资源管理水平奠定了基础。双方均认为,京冀两地地缘相接、情况相近,尤其是在地下水管理方面有许多相互之间可借鉴、可参考的经验做法,今后一定要进一步密切联系,共同做好华北地区地下水超采综合治理工作。

  市水务局水资源管理处、地下水管理处、市水利规划设计研究院、市水科学技术研究院、市水务信息管理中心相关负责人参加调研。