北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000012

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:市水务局“接诉即办”查污水直排

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-13

发布日期:2020-01-13 17:31

内容概述:市水务局“接诉即办”查污水直排

市水务局“接诉即办”查污水直排
分享:
打印本页 下载本页
字号:        


  本站讯 1月11日,在市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,市人大代表安钟岩举着ipad找到了市水务局副局长张世清,张世清连忙请她坐下慢慢说。

  安钟岩随即打开ipad,指着里面明显能看出有黑臭、有不少垃圾的水体照片以及视频说:“这是我们家附近的凉水河红寺桥,晚上开车路过,闻着臭味就知道是哪儿了!尤其是阴天下雨的天气,味道更大。我还特意从桥南走到桥北,发现有污水一直在哗哗地排入水体,我怀疑有人在违法进行污水直排。”

  安钟岩一边翻着照片一边颇为气愤地说着,“我知道政府下了很大的力气对凉水河进行治理,好容易让水变清,又有人来搞破坏,必须向你们反映。”

  张世清在仔细看过照片、听完安钟岩的讲述后,马上说了一句:“我们是接诉即办,马上落实!”然后就拨通了凉水河管理处主任的电话,要求其第二天立刻会同排水集团,启动执法程序,“该封堵就封堵,该处罚就处罚!”张世清在电话里强调。

  张世清表示,凉水河确实刚刚治理完,水体已经还清,同时还打通了22.4公里沿河慢行步道,成为一处景观。“据我了解,在红寺桥附近就建有污水管网,而从安钟岩代表拍下的照片、视频来看,应该是有人在偷偷私排污水,这必须严惩重罚,市水务局会继续跟进后续的结果!”张世清说。(稿件来源于北京青年报)