北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000010

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:市水务局召开密云水库水源保护工作会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-13

发布日期:2020-01-13 17:29

内容概述:市水务局召开密云水库水源保护工作会

市水务局召开密云水库水源保护工作会
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  本站讯 1月10日,市水务局召开密云水库水源保护工作会,研究推动落实工作。局党组成员、副局长杨进怀主持会议并讲话,密云区副区长朱锡才出席会议。

  会上,市水文总站、市生态环境局水生态环境处分别介绍了2019年潮白河入境本市水量、水质监测初步结果以及补偿资金需求情况,密云水库管理处汇报了今年主要工作计划安排,密云区政府及区有关部门分别汇报了拟采取的污水治理、面源污染防治、绿化造林、强化执法管理等保护密云水库的相关措施,市财政局强调进一步做好资金保障,及时组织完成对河北省的横向生态保护补偿资金清算工作。

  杨进怀指出,要发挥京冀密云水库水源保护工作联席会的作用,推动落实好市政府与河北省政府签订的密云水库上游潮白河流域横向生态保护补偿协议,会同河北省有关部门,抓紧完成水量、水质监测分析工作,报请中央有关部门审定后,及时完成补偿资金清算工作。

  杨进怀要求,要认真落实好习近平总书记“保护好密云水库”的指示精神,按照“五保水”工作思路,积极推进京冀密云水库水源保护共同行动方案各项措施在密云区先落地、先实施,发挥好保水示范作用;各参会单位要围绕共同行动方案落地进一步研究具体工作计划,强化安全生产意识,特别是要做好春节期间安全生产工作,稳步推进各项保护工作。

  朱锡才表示,密云区将继续深入落实市委、市政府关于保护密云水库的指示,在市水务局、市生态环境局等有关部门指导下,全力推进各项保护措施落地。