北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000005

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:永定河综合治理与生态修复领导小组办公室部署并启动2020年工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-13

发布日期:2020-01-13 17:27

内容概述:永定河综合治理与生态修复领导小组办公室部署并启动2020年工作

永定河综合治理与生态修复领导小组办公室部署并启动2020年工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        


会议现场

  本站讯 1月3日,北京市永定河综合治理与生态修复领导小组办公室召开2019年度工作总结会,全面部署并启动2020年工作。市水务局副局长、永定河综合治理与生态修复领导小组办公室执行副主任张世清主持会议并讲话。

  会上,永定河综合治理与生态修复领导小组办公室作了2019年度工作报告,部署了2020年重点工作任务,参建单位代表、沿河各区水务局、永定河流域投资有限公司依次发言汇报2019年工作情况及2020年重点工作计划,各参会单位结合工作实际提出要求。

  会议强调,2020年要按照市委市政府批复的《永定河山峡段、平原南段水域空间管控规划及河道综合治理与生态修复工程方案》的要求,全面落实空间管控及空间腾退方案;加紧推进项目建设,形成生态补水通道;持续打造“官厅水库周边冬奥赛区、新首钢园区、新机场临空区”三个生态节点建设;各区充分发挥“河长制”作用,确保人员、水环境、堤防等方面输水安全。

  张世清在总结讲话中表示,感谢各单位一年来在永定河综合治理与生态修复各项工作中付出的努力,希望在新的一年里,充分发扬团结治水精神,稳扎稳打推进项目实施,推动永定河综合治理与生态修复各项任务的落实。

  张世清要求,要做好2019年主体完工项目的收尾工作,按照建设管理要求整理资料,办理手续,交付给专业的、高水平的运行维护单位,保持建设成果;要以打通生态补水通道实现全线贯通为目标,加快推进拆迁腾退工作,为下一步工程实施提供良好条件;要加速研究相关政策,继续梳理土地资源,尽快落地资金平衡方案,努力创造治河新经验;要加强联动合作,形成上下游、左右岸、部门之间联动模式,推动各项目工程的实施;要在现有条件的基础上,争取多调水,为早日实现全线通水持续发力。

  市发展改革委、市财政局、市规划自然委、市生态环境局、市水务局、市园林绿化局、沿河各区水务局、永定河流域投资有限公司、北京排水集团相关负责人及工作人员参加会议。