北京市政府信息公开专栏

北京市规划和自然资源委员会

索 引 号:110014/ZK-2019-007081

公开责任部门:北京市规划和国土资源管理委员会房山分局

信息名称:北京市废弃矿山生态修复治理项目现场观摩会在房山周口店水山峪项目区召开

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 18:30

内容概述:北京市废弃矿山生态修复治理项目现场观摩会在房山周口店水山峪项目区召开

北京市废弃矿山生态修复治理项目现场观摩会在房山周口店水山峪项目区召开
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

北京市废弃矿山生态修复治理项目现场观摩会在房山周口店水山峪项目区召开   2019年9月11日下午2:30,市规划自然委生态修复处组织平谷、怀柔、丰台、门头沟、密云、顺义、昌平、延庆包括我分局在内的9个分局废弃矿山生态环境修复治理项目水山峪沟和新街村矿山两个治理区的勘查、设计、监理、施工单位,对我区实施的水山峪沟项目水毁修复现场进行观摩。

该项目区有多个斜坡,原设计为坡面铺设植生袋的方法进行治理,施工单位按原设计完工后,经历了两次严重的雨后水毁。两次水毁后,施工单位均进行了修复,但仍达不到预期效果。针对此情况,委、分局3次组织专家对现场进行踏勘,最后研定了新的方案:将大陡坡分段修筑马道形成梯田,坡面种灌木、撒草籽,上面铺设椰丝毯,按照新方案整改后效果很好。与会同志一致认为,这种治理陡坡的方法值得推广应用。