北京市政府信息公开专栏

北京市科学技术委员会

索 引 号:110004/ZK-2019-000402

公开责任部门:北京市科学技术委员会

信息名称:京蒙科技帮扶万只北京油鸡落户乌兰察布

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-05-31

发布日期:2019-05-31 15:17

内容概述:京蒙科技帮扶万只北京油鸡落户乌兰察布

京蒙科技帮扶万只北京油鸡落户乌兰察布
分享:
打印本页
字号:        

为落实《北京市人民政府内蒙古自治区人民政府全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》和《京蒙科技扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,推动京蒙协作上台阶,近日,北京市科委农村发展中心将1万只北京油鸡鸡苗赠送给了乌兰察布市乌兰察布察右前旗和凉城县建档立卡贫困户,并表示将继续做好油鸡产业科技扶贫项目的跟踪服务,积极帮助解决项目实施过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施,带动的建档立卡户早日脱贫致富。

北京油鸡是国家农业部畜禽品种资源重点保护优秀的肉蛋兼用型地方鸡种,肉味鲜美、蛋质优良,既可以规模化饲养,也可以小规模庭院养殖。

北京市科委近年来高度重视内蒙古的科技扶贫工作,借助北京产业转移和非首都功能疏解等战略机遇,瞄准北京油鸡养殖这个短平快的科技扶贫项目和北京的高端消费市场进行对接,早在2015年初,在北京市援蒙挂职干部的推动下,就开始在内蒙古实施北京油鸡产业扶贫项目,累计带动100多户贫困户。现在,北京油鸡产业扶贫项目再次落地乌兰察布。该项目的实施将通过北京蓝美莓农业有限公司在乌兰察布的养殖基地示范养殖带动察右前旗和凉城县建档立卡贫困户50余户精准脱贫。后续将继续加大京蒙帮扶力度,依托京蒙科技合作现代农业技术转移平台,将北京地区更多新技术、新品种引入到内蒙古,力促当地产业结构调整,科技水平提升,助力打赢精准脱贫攻坚战。