今日北京

品鉴赏学

古都风韵

  • 未标题-1.jpg

    胡同修缮,别再一贴了之

    工人正在把一片片簇新的仿古砖贴片,从墙根到墙头,一排排贴到门楼和门楼两边的八字影壁上……一天的工夫,一座韵味悠长的老门楼被“修”得不伦不类。

    历史名城

  • timg.jpg

    中华文化学院呈现国乐之美

    中华文化学院(中央社会主义学院)5月14日举办“国韵·名曲·明心”国乐专场活动,图为鹿鸣少儿弹拨乐团正在演奏乐曲。

    曲艺国粹

  • timg.jpg

    山西大院花鼓迎客

    山西园入口的建筑形式源于三晋民居建筑之首“常家大院”的随墙门,以厚重、古朴、静雅的标志性建筑符号,展现浓郁的山西特色。

    民俗非遗

  • 未标题-10.jpg

    北舞师生拜师民间艺人创舞集

    2019年5月22日晚,北京舞蹈学院传统乐舞集《沉香·伍》在国家大剧院上演本轮演出的第二场,在舞台上展现出汉族、哈尼族、黎族、维吾尔族等八个民族的特有舞蹈,以及来自塞尔维亚的科洛舞。

    技艺传承

  • 未标题-10.jpg

    98岁二友居启用集体师徒制

    从西四路口一个几十平方米的小店,到如今走上品牌连锁的道路,二友居见证了京城近百年餐饮的变迁。

    老字号

图说北京

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?