今日北京

  • 未标题-1.jpg

    三里屯幼儿园:浸润心灵融入其中

    北京市朝阳区三里屯幼儿园始建于1958年,自70年代起招收外籍儿童,有32个国家的孩子曾就读于此。在多年的发展中,三里屯幼儿园形成了“容融共进共生共荣”的办园理念,将“融”文化根植于幼儿园的每一寸沃土中。

    北京事儿

  • 未标题-1.jpg

    胡同里的绿化上了墙

    被堆物堆料和乱停乱放塞满的小胡同,平时连错车都费劲,怎么进行留白增绿?天坛东门不远处的文章胡同另辟蹊径,几易设计方案,将200多平方米的绿化全部“上墙”。国庆前,一段延续150米长的绝美立体花墙在胡同亮相,让胡同百姓一出家门顿觉眼前一亮。

    文化创意

  • 未标题-1.jpg

    5G无人配送车现身北京

    在北京市自行车电动车行业协会主办的“首届末端配送智联交通高峰论坛”上,一辆1.6米高的5G无人配送车引起关注。记者从论坛上获悉,针对快递、外卖等配送车辆的“商用车标准”有望年内完成起草。

    科技创新

品鉴赏学

古都风韵

  • 未标题-10.jpg

    北舞师生拜师民间艺人创舞集

    2019年5月22日晚,北京舞蹈学院传统乐舞集《沉香·伍》在国家大剧院上演本轮演出的第二场,在舞台上展现出汉族、哈尼族、黎族、维吾尔族等八个民族的特有舞蹈,以及来自塞尔维亚的科洛舞。

    技艺传承

  • 未标题-1.jpg

    2019年美院毕业展抢鲜看

    社会学与历史学视角下的乡村新住区设计策略研究——基于泰顺下桥村山林地貌的设计实验 也基于研究寻找设计的切入点,探讨新旧肌理、建成环境、生活方式之间的关系,在城市、街区和建筑之间不同的尺度建立起关联。

    老字号

图说北京

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?