二维码

民生民声

增进民生福祉、提高人民生活品质,坚持在发展中保障和改善民生,共同奋斗创造美好生活。 大兴调查研究之风,从群众中来,到群众中去,广泛汇聚民智、民力。感谢您的参与!
点击参与

营商环境

加大营商环境改革力度,营造与首都功能发展需求相一致的国际一流营商环境高地,提升经营主体满意度和获得感,促进企业高质量发展。 大兴调查研究之风,以解决问题为根本目的,求真务实,听真话、察实情。感谢您的参与!
点击参与

  • 抓落实的重心要放在基层一线

    为政之要,贵在落实。抓落实,是坚持马克思主义认识论和实践论、做到知行合一的应有之义,是旗帜鲜明讲政治、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,也是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的必然要求...

    查看详情

  • 用好调查研究这个传家宝

    近日,习近平总书记在企业和专家座谈会上指出:“党中央作出重大决策、制定重要文件,都深入调研,广泛听取各方面意见,这是我们党的一贯做法和优良传统。”

    查看详情

  • 把握因地制宜的方法论

    发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。当前,各地正在加快培育和发展新质生产力。习近平总书记指出:“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”“各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制...

    查看详情

  • 在学深悟透中宣传好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

    勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规...

    查看详情

<< 查看更多

<< 查看更多

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档