市领导节前检查安全生产工作

日期:2024-02-09 08:40    来源:北京日报

分享:
字号:        

  为让市民群众度过一个平安祥和的春节假期,节前,市领导夏林茂、亓延军、靳伟、于英杰、谈绪祥、高朋、司马红分别到本市景区景点、文化体育场地场馆、建设工地、交通场站、大中小学、医院、民生保障单位、商超、餐饮场所、旅馆、养老院、康复中心等地,现场检查安全生产工作,确保城市运行安全有序。

  市领导详细了解各单位各场所安全生产工作情况,实地检查安全设施、消防通道等状况,当场指出有关问题,并督促立即整改。市领导表示,安全无小事,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立风险意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全防范措施,营造安全稳定的社会环境。

  市领导要求,各单位各场所要细化安全管理工作,认真排查各类安全隐患。工地、车间等生产场所要严格落实安全生产规定,规范生产流程,安全责任落实到人,确保施工安全和工程质量;加大水、电、气、热等城市基础设备设施检查巡查力度,确保城市“生命线”安全运行;医院、养老机构等场所,要高度重视安防、消防、应急处置等工作。

  节日期间,本市将举办庙会、冰雪季等各类文体活动。市领导指出,要全面丰富活动内容,营造浓厚节日氛围,满足群众需求。同时,要强化风险研判,压实活动主办承办单位和市场主体安全责任,把好景区、庙会、冰场雪场等重点场所及大型特种设施等重点项目的安全关,强化安保力量部署和服务保障,优化引导标识设置。

  2024年春运客流将较2023年明显上升。市领导要求,做好交通组织调度,加强信息实时共享,强化运行监测,全力做好重点站区接续服务保障,加强站区周边交通秩序管理,确保市民群众便利出行、平安回家。同时,进一步提升路面管理,加强道路交通安全宣传,坚持交通事故快清快处,维护良好的交通秩序。春节是消费旺季,市领导要求各有关商业、旅游领域和保障民生供应的企业,全力做好节日市场供应保障,满足市民群众节日需求。

  市领导要求,节日期间,各单位要以“时时放心不下”的责任感,坚持干部在岗、群众过节,全力做好安全生产、城市运行保障和维护社会稳定等各项工作,确保群众过一个欢乐、健康、祥和的春节。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档