北京市政府信息公开专栏

门头沟工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003150

公开责任部门:门头沟工商分局

信息名称:门头沟区市场监管局积极履职保障第10届北京山地徒步大会顺利召开

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 10:35

内容概述:门头沟区市场监管局积极履职保障第10届北京山地徒步大会顺利召开

门头沟区市场监管局积极履职保障第10届北京山地徒步大会顺利召开
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

2019年9月7日-8日,第10届北京山地徒步大会在门头沟斋堂地区召开。为保证徒步大会顺利举行让千余名参赛游玩的旅客度过一个平安祥和的周末时光,门头沟区市场监管局积极履行自身职责,做好大会保障工作

一是检查重点地区经营主体。斋堂镇中心镇区徒步路线沿途及周边旅游景点的超市、商店、餐馆、民俗旅游户为重点,对商户经营资质经营行为、食品安全情况进行全面检查,要求其强化索证索票制度,做好进货台账记录。共检查22次,未发现违法经营行为;进行快速检测15件,签订责任承诺书10份,活动期间未发生食品安全事故。

二是加大广告违法检查力度。为提供良好的赛事环境,我局对区内主要道路沿线及重点商业区广告进行检查,以户外广告、房地产广告及各类商业广告内容为检查重点,共检查各类经营主体10户,各类广告牌匾27块。

三是强化部门间协作配合。主动配合属地政府,联合各部门开展联合执法检查活动,形成合力。做好门前环境卫生工作,切实维护好赛事期间市场秩序。

四是加大法律法规宣传。在检查中,向商户宣传相关法律法规,提示其提高责任意识,规范开展经营活动,消除安全隐患,守好斋堂旅游对外的第一阵地,为门头沟区良好形象添砖加瓦。

今后,门头沟区市场监管局将继续加大执法巡查力度,将辖区内的市场稳定有序发展作为日常监管中的重要部分,用心为居民营造一个维持良好的市场经济秩序,为游客打造一个安全的旅游环境。