北京市政府信息公开专栏

北京市昌平区融媒体中心

索 引 号:11P043/ZK-2019-000100

公开责任部门:北京市昌平区融媒体中心

信息名称:庆祝新中国成立70周年昌平区百姓宣讲系列活动圆满结束

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-20

发布日期:2019-09-23 17:21

内容概述:庆祝新中国成立70周年昌平区百姓宣讲系列活动圆满结束

庆祝新中国成立70周年昌平区百姓宣讲系列活动圆满结束
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

9月20日下午,由区委宣传部主办,区融媒体中心承办的昌平区2019年“我和我的祖国”百姓宣讲大赛总结暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会在中心大演播厅召开。区委宣传部副部长郑高智、于庆祝,区文联主席陈玉起,区融媒体中心主任刘晓梅及大赛评委代表出席活动。

会上分别回顾了2019年“我和我的祖国”百姓宣讲大赛系列活动历程,宣读了“我和我的祖国”百姓宣讲活动表彰决定,并为获奖选手和优秀宣讲人进行了颁奖。

昌平区2019年“我和我的祖国”百姓宣讲大赛系列活动包括时代新人说我和祖国共成长——庆祝新中国成立70周年“筑梦演说谱建家园”社会演讲大赛、“回天有我谱建家园”社会演讲大赛以及“我和我的祖国”百姓宣讲活动。此次活动旨在为落实好习近平总书记“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”、“集中组织好宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实”的重要指示精神,激发全社会广泛参与宣讲活动,凝聚各方力量,将百姓宣讲工作进一步引向深入。

截止到2019年8月底,三个宣讲活动的各个环节均已圆满结束,共组织各级各类百姓宣讲团30多支,组织开展“我和我的祖国”百姓宣讲报告会80多场次,直接受众达4000多人,为推动昌平和谐发展、建设美丽昌平营造了良好的社会氛围。