北京市政府信息公开专栏

北京市知识产权局

索 引 号:110056/ZK-2019-000244

公开责任部门:北京市知识产权局

信息名称:北京市知识产权局与北京市科学技术研究院开展工作交流

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-08-05

发布日期:2019-08-05 14:25

内容概述:北京市知识产权局与北京市科学技术研究院开展工作交流

北京市知识产权局与北京市科学技术研究院开展工作交流
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

81日下午,北京市知识产权局党组书记杨东起、副局长潘新胜结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,带领相关处室负责人到北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)开展工作交流。

北科院党委书记方力陪同杨东起一行参观了北科院展厅,详细介绍了北科院的发展情况。


随后,双方领导进行了座谈交流。北科院院长郭广生主持座谈会,副院长邵锦文一同参加座谈。座谈中,北科院相关处室负责人介绍了北科院科技发展和知识产权管理的相关情况,以及知识产权工作中需要市知识产权局支持的事项。市知识产权局与会人员针对北科院提出的相关事项一一给予回应。


郭广生表示,北科院是市属唯一的大型多学科高水平科研机构,近年来立足应用基础研究、战略高技术研究、重大公益研究和科技服务发展定位,为建设全国科技创新中心和推动京津冀协同发展做出了重要贡献。下一步希望与北京市知识产权局紧密配合,发挥好各自资源优势,建立起长效合作机制,形成共同体,合力推动北京科创中心建设和经济高质量发展。

杨东起对北科院多年来对市知识产权局工作的支持表示感谢,同时表示,市知识产权局将围绕北科院知识产权工作的实际需求,提供定制化“服务包”,主动送服务,帮忙解难题;支持北科院在知识产权运营、国际交流合作等方面开展先行先试,形成新特色、好经验。