精彩話劇《哭之笑之》即將上演

日期:2019-11-18 11:19    來源:天橋藝術中心

分享:
字號:        

  精彩話劇《哭之笑之》即將上演

  由北京天橋盛世集團主辦的

  國家藝術基金資助項目展演

  將集中于2019年11月-2020年3月期間舉辦

  屆時將有

  六部獲國家藝術基金2019年度大型舞臺劇

  和作品資助項目陸續上演

  其中《哭之笑之》就是其中的一部經典   

  “八大山人”的傳奇一生  

  2019年11月20日-21日在北京天橋藝術中心中劇場上演的話劇《哭之笑之》是以一代書畫宗師 “八大山人”(名朱耷)的命運為核心線索展開,深入解讀了以八大山人為代表的中華民族文化與藝術的精神內核,讚頌了傳奇藝術家歷經磨難、堅守理想、開拓創新的傳奇一生。 

 

  這部劇就是以八大山人獨特的身世和他獨步古今的藝術成就展開,通過“樑上君子”這樣一位虛設人物,將恣縱奇古,狂放不羈的八大山人的內心境界和深邃思想如行雲流水一樣鋪陳開來。 

 

  本劇中,“樑上君子”是穿針引線的重要功能性人物,他入室盜畫,為了賣錢,卻碰遇窮困潦倒的八大山人朱耷本人。一位大師、一位小偷的博弈與對話,貫連起八大山人傳奇的一生。  

  這部劇以間離的戲劇手段,通過現代舞臺技術強化唯美的視覺效果,擺脫正史的佈局,以全新的現代視角,觀歷史人物,並將其昇華,具有非凡的現實意義。

  領略現代舞臺技藝

  感受中華民族文化與藝術的精神

  這樣的經典話劇怎能錯過

  演出地點:北京天橋藝術中心 中劇場

  演出時間:11月21日

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?