第三屆北京休閒大會將於10月底舉辦

日期:2019-10-16 10:03    來源:北京日報

分享:
字號:        

  第三屆中國(北京)休閒大會將於2019年10月25日至26日在平谷區舉辦,並將全面預演2020年世界休閒大會的模式和策劃。10月15日,市政府新聞辦舉行新聞發佈會,宣佈了這一消息。

  世界休閒組織作為聯合國國際非政府組織諮詢機構,已有50餘年歷史。從1988年開始,該組織每兩年在不同國家的城市舉辦世界休閒大會,2020年將在北京平谷舉辦大會。目前為世界休閒大會召開籌建的主會場、主場館已于6月30日封頂,正在進行室內外裝修工作。

  而10月25日開啟的第三屆中國(北京)休閒大會,由中國旅遊協會、北京市文旅局、平谷區政府主辦,將以“休閒産業新業態城市發展新驅動”為主題,通過一場開幕式、一場主題論壇和三場平行專題分論壇,以及中國(北京)國際休閒産業博覽會、首屆中國傳統智力遊戲挑戰賽等形式,匯聚國內外休閒專家、知名休閒企業和機構代表,探討行業熱門話題,推介休閒新成果、新産品。

  2019年新增的首屆中國傳統智力遊戲全國挑戰賽,頗具親和力。比賽設置了九連環、漢字滑塊棋、魯班鎖中國傳統智力玩具表演賽及挑戰賽。即日起至10月25日,市民可在鴻博網、中國旅遊協會文化體育旅遊分會官網、京津冀30家博物館,以及北京百年世界老電話博物館公眾賬號報名參賽。(李洋)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?