40余項科普活動10月14日起等待公眾參與

日期:2019-10-15 10:13    來源:北京晚報

分享:
字號:        

  2019年10月14日起至20日,北京自然博物館、北京天文館等多家科普場所將推出40余項精彩豐富的活動。這是北京市科學技術研究院首屆“科技周”的重要活動內容。

  北京天文館將舉行“天文館之夜”、“‘一帶一路星空下’北科天文講堂”、“宇宙少年團”和“天文小講堂”等主題活動,其中“天文館之夜”活動包括“一帶一路星空下”首屆天文攝影師大賽頒獎禮、攝影展、望遠鏡觀土星、科普劇《月宮那些事》展演、手工拓印和活動留影墻等環節。北京自然博物館開設“恐龍時代三維互動”、“綠野仙蹤”系列科普課程,介紹中生代時期恐龍故事和昆蟲變態發育過程等內容。北京麋鹿生態實驗中心推出麋鹿東歸展,講述麋鹿本土滅絕、東歸祖國的傳奇故事,揭示麋鹿與中國傳統文化之間的深厚淵源,闡釋“國家興 麋鹿興”、“生態興 文明興”的生態道理。

  此外,9個北科院市級重點實驗室和3個北科院工程(技術)研究中心向社會公眾開放。在北科院市級重點實驗室,觀眾還可以參加“探索生命奧秘——解碼DNA”活動,通過講解人體密碼、親子鑒定原理和讓公眾親手操作DNA提取等實驗,傳播DNA相關知識,提高公眾對分子生物學的興趣。(李祺瑤)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?