关于发布智慧商圈数字孪生底座“揭榜挂帅”申报指南的通知

日期:2022-10-25 10:33    来源:北京市商务局

分享:
字号:        

  为助力北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市,推动商圈智慧化水平大幅提升,市商务局面向本市征集建设智慧商圈数字孪生底座项目,本次征集采用“揭榜挂帅”形式进行,现将具体事项通知如下:

  一、组织方式

  本批次建设智慧商圈数字孪生底座项目,由市商务局按照市政府的工作部署,聚焦智慧商圈创新应用场景,在调研企业、行业协会和专家评议基础上,凝练形成榜单任务,向社会发榜征集揭榜单位,对揭榜项目组织评审,确定揭榜团队。

  二、申报要求

  1.项目均需由企业牵头组成揭榜团队开展“揭榜挂帅”,每个揭榜团队的组成单位原则上不超过4家;各参与单位需具备完善健全的管理制度,对申报材料的真实性和完整性负责,签订《承诺书》(附件2),项目能按时完成。

  2.揭榜单位需填报《项目申报简表》《项目实施方案》(附件3、4),对榜单任务需求全覆盖,具有科学、合理、明确的研究内容、技术路线,且项目具有创新性、引领性、可行性。

  3.项目任务执行要破除唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项的倾向,注重成果的质量、贡献和影响。提供的相关技术、服务和产品,要严格落实国家和本市网络安全、数据安全和个人信息保护等法律法规要求,确保数据处于有效保护和合法利用状态。

  4.项目征集结束后,市商务局将组织专家对申报材料进行评审,根据项目成果指标先进性、场景应用方案完备性、揭榜团队综合能力等择优确定榜单任务的揭榜团队。

  5.项目在申报过程中,揭榜单位应严格落实公平竞争原则,不得以任何形式探听其他申报主体信息及评审专家信息,不得进行可能影响公正性的活动。

  三、申报说明

  采用网上申报形式,申报单位签订《承诺书》(附件2),填报《项目申报简表》(附件3)、《项目实施方案》(附件4),将电子版及带章扫描版打包发送至ghjsc@sw.beijing.gov.cn(邮件标题为“智慧商圈数字孪生底座-申报单位名称”),发送后请电话确认。申报时间截至2022年10月28日(星期五)。联系人:张老师,联系电话:010—55579572。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档