市政府召开廉政工作会 殷勇讲话

日期:2024-02-06 07:56    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2月5日,国务院召开第二次廉政工作会议。会后,市政府召开廉政工作会议,贯彻落实国务院会议精神,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长殷勇讲话。

  殷勇指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上系统阐述了党的自我革命的重要思想,为我们做好党风廉政建设工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实国务院廉政工作会议部署,以彻底的自我革命精神把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

  殷勇强调,要突出抓好政府党风廉政建设重点工作,不断巩固风清气正的良好政治生态。要把党的政治建设摆在首位,巩固拓展主题教育成果,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要树立和践行正确政绩观,用心用情办好民生实事,深化接诉即办改革,解决群众急难愁盼问题。坚持求真务实,正确处理潜绩和显绩关系,多做打基础、利长远工作,对长期性、深层次问题要勇于攻坚克难。要加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和市委贯彻落实办法,纠“四风”、树新风。持续深化形式主义问题整治,进一步为基层减负。加强和改进调查研究,落实“四下基层”要求,注重解决实际问题。

  殷勇强调,要加强财政预算绩效管理,精打细算过紧日子,继续压减一般性支出和非紧急非刚性支出、减少“三公”经费,严格执行财经纪律。要系统整治重点领域腐败和“蝇贪蚁腐”,让群众更有获得感。要深化改革阻断腐败滋生蔓延,加大营商环境改革力度,落实“北京服务”意见,严格规范公正文明执法。要进一步规范行政权力运行,织密扎牢管权限权的制度笼子,深入推进政府职能转变,制定完善政府部门权力清单和责任清单。加强审计监督和统计监督,及时揭示问题风险、提出政策建议,推进问题整改。

  殷勇要求,各区各部门各单位要把干净与干事、廉政与勤政统一起来,压实全面从严治党主体责任,主动担当作为,严格廉洁自律,以时时放心不下的责任感促发展、惠民生、防风险、保稳定,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得实效。

  市领导陈健、夏林茂、靳伟、于英杰、谈绪祥、高朋,市政府党组成员隋振江、秘书长穆鹏参加。(杨旗 宋佳音)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档