政务公开 > 政策公开 > 政策文件
  1. [主题分类] 科技教育/科技
  2. [发文机构] 北京市人民政府
  3. [联合发文单位]
  4. [实施日期]
  5. [成文日期] 2020-08-17
  6. [发文字号] 京政发〔2020〕16号
  7. [废止日期]
  8. [发布日期] 2020-08-26
  9. [有效性]
  10. [文件来源] 政府公报 年 第期(总第期)

北京市人民政府关于2019年度北京市科学技术奖励的决定

字号:        

京政发〔2020〕16号


各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实把创新作为引领发展的第一动力,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,市政府决定,对为科技创新中心建设、首都经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织给予奖励。

  根据《北京市科学技术奖励办法》规定,经市科学技术奖励评审委员会评审、市科学技术奖励委员会审定和市政府批准,授予薛其坤、胡伟武北京市突出贡献中关村奖;授予文再文等6人北京市杰出青年中关村奖;授予乔斯特·乔纳斯等3人北京市国际合作中关村奖;授予“基于含氮化合物构建的氮化反应”等5项成果北京市自然科学奖一等奖,授予“新型生物信息微纳传感器应用基础研究”等10项成果北京市自然科学奖二等奖;授予“虚拟现实与增强现实头戴显示关键技术及应用”等6项成果北京市技术发明奖一等奖,授予“新能源汽车整车综合控制关键技术与应用”等6项成果北京市技术发明奖二等奖;授予“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”北京市科学技术进步奖特等奖,授予“全球脊灰病毒根除阶段关键疫苗sIPV和bOPV的研发及应用”等33项成果北京市科学技术进步奖一等奖,授予“显示驱动与触控集成芯片关键技术研发及产业化”等93项成果北京市科学技术进步奖二等奖(具体获奖项目和人员由市科委公布)。

  希望获奖者再接再厉,勇攀高峰,勇担重任,再创佳绩。首都科技工作者要以获奖者为榜样,坚定不移贯彻新发展理念,加快各领域科技创新,着力实现原始创新重大突破,攻克关键核心技术,推动科技成果转化应用,为打造具有全球影响力的科技创新中心,支撑进入创新型国家行列和引领首都高质量发展作出新的更大贡献。

北京市人民政府

2020年8月17日

分享:

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?