北京市政府信息公开专栏

西城工商分局

索 引 号:110027/ZK-2020-000039

公开责任部门:西城工商分局

信息名称:全力支援社区抗“疫” 市场监管党员在行动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-02-12

发布日期:2020-02-12 11:05

内容概述:全力支援社区抗“疫” 市场监管党员在行动

全力支援社区抗“疫” 市场监管党员在行动
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

疫情当前,使命召唤。区市场监管局积极响应区直机关工委的号召,继第一批26名党员干部支援月坛街道各个社区后,第二批8名党员干部又迅速行动,补充支援到什刹海街道疫情防控工作中。截至目前,全局已有累计34名来自区机关综合部门、业务科室及事业单位党员干部,主动请缨奔赴街道社区抗“疫”一线,用初心传递责任,用行动抗击疫情。

一是及时参加全区机关干部下沉社区参与疫情防控工作推进会、进一步明确社区工作主要内容,坚决贯彻落实市委区委决策部署。二是协助加强楼门值守,做好外地返京人员登记;实地走访、“敲门”入户等方式做好辖区居民及单位人员出返京情况核实、老党员慰问送蔬菜及社区隔离人员情况电话问询工作。三是积极与社区同志处理12345涉及疫情投诉。四是制作社区出入证、到平房院喷洒消毒药水等,确保疫情期间小区干净卫生、出入有序。五是做好疫情防控宣传,在小区显著位置张贴标语,从群众最关心的疫情防控前沿讯息、预防小知识到澄清谣言,打响疫情防控阻击战。

下一步,下沉到街道社区的市场监管党员干部将坚决服从街道和社区统一安排,以“一个党员一面旗帜”的坚定信念,直面困难、冲锋在前,用实实在在的行动展现市场监管干部的良好形象,与街道社区干部共担责任,扎牢社区防控第一道防线。