北京市政府信息公开专栏

西城工商分局

索 引 号:110027/ZK-2020-000040

公开责任部门:西城工商分局

信息名称:西城市场监管局做好食品流通领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-02-12

发布日期:2020-02-12 11:07

内容概述:西城市场监管局做好食品流通领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

西城市场监管局做好食品流通领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

西城区市场监管局为更好贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎重要指示精神,制定了《北京市西城区市场监督管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化落实了各项工作职责,要求辖区的商场超市配合做好疫情防控工作。

向辖区商超发出通知,要求从四方面做好新型冠状肺炎疫情防控工作:一是加强辖区售卖生鲜商超监管,严格禁止活禽交易、宰杀等经营行为,严禁销售和使用未经检验检疫合格的产品。二是加强经营主体落实进货查验、索证索票制度,涉及制售项目的,保持后厨卫生,生品、半成品、成品严格分开,避免交叉污染。三是所有从业人员必须戴口罩上岗,商超应做好晨检工作,做好体温监测,一旦发现问题及时调离岗位。四是商超应每天至少对设备和工作区域进行一次清洗消毒,保证卫生和通风,并在明显位置做好已消毒的标识。

西城区市场监督管理局日均检查商场、超市、集贸市场330个次,未发现活禽及野生动物销售。下一步,西城区市场监督管理局将继续监督引导辖区商超主体负责人履行好主体责任,强化疫情防控力度。