北京市政府信息公开专栏

顺义区龙湾屯镇

索 引 号:11M088/ZK-2019-000192

公开责任部门:顺义区龙湾屯镇

信息名称:护航开学季,顺义城管走进龙湾屯小学讲好“开学第一课”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-20

发布日期:2019-09-23 10:10

内容概述:护航开学季,顺义城管走进龙湾屯小学讲好“开学第一课”

护航开学季,顺义城管走进龙湾屯小学讲好“开学第一课”
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

“金秋九月,正是学习好时节。”为了让学生在轻松愉悦的氛围中,潜移默化地接受法制熏陶,918日,区城管执法局宣教科联合龙湾屯镇城管执法队,以“远离路边摊点,享受健康生活”为主题,为龙湾屯镇中心小学百余名学生上了一堂别开生面的法制教育课。

教育课在一段简短有趣的动画片中拉开序幕,学生们的热情被瞬间点燃。视频播放结束后,执法人员和同学们围绕动画片中占道经营、随意丢弃垃圾、无照路边小吃等违规行为进行互动交流。

随后,执法人员根据学生们对路边小吃存在的盲点展开了讲解,让学生们了解相关食品安全知识。执法人员还鼓励大家积极宣传,勇于监督,人人争当食品安全的小小宣传员和监督员,及时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普知识。

临近课堂尾声,学生们将自己的理想、对镇域环境的美好祝福、对未来生活的期盼等寄语写在心愿卡上,并挂在了班级的板报上。

通过此次学习,提高了学生的食品安全意识,下一步,龙湾屯镇将进一步落实学校周边食品安全主体责任,引导学生健康饮食,切实保障师生饮食安全。