北京市政府信息公开专栏

平谷区食品药品监管局

索 引 号:110089/ZK-2019-002150

公开责任部门:平谷区食品药品监管局

信息名称:兴谷街道市场所组织学生开展科普教育实践活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-11

发布日期:2019-09-12 17:14

内容概述:兴谷街道市场所组织学生开展科普教育实践活动

兴谷街道市场所组织学生开展科普教育实践活动
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

    9月10日,为使辖区在校中小学生了解食品药品常识,树立食品药品安全意识;培养学生对于化学、生物、植物学等学科的兴趣,培育科学素养。兴谷街道市场所组织五中初中部学生及老师39人到区监控中心开展科普教育实践活动,市场局食品药品安全协会副主席赵长山及兴谷市场所所长付朝欣参加活动。
    活动现场一是:专家范宝瑞通过图文并茂的形式展示日常生活中经常遇到的食品安全问题;二是参观监控中心大型仪器设备,了解食品、药品的检验方法,培养化学实验及生物实验的兴趣,给孩子们讲解身边常见的不安全食品及其危害;三是在专家的指导下,帮助学生完成食品药品安全知识小实验,如利用食品安全趣味实验套餐,做食品检测实验;四是利用药品快筛试剂盒或检测笔,向学生们展示我区药品质量监管的现代化手段。
    此次活动,让孩子们更加深刻的理解食品药品安全的重要性,同时也通过对学生的培训,引导家长树立食品药品安全意识,进而在全社会营造健康饮食的意识。(兴谷街道市场所信息员:华
小杰)