北京市政府信息公开专栏

石景山工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003155

公开责任部门:石景山工商分局

信息名称:石景山区市场监督管理局以“三严”举措严厉打击执业药师“挂证”行为

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 14:09

内容概述:石景山区市场监督管理局以“三严”举措严厉打击执业药师“挂证”行为

石景山区市场监督管理局以“三严”举措严厉打击执业药师“挂证”行为
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

严厉打击执业药师“挂证”行为,区市场监督管理局开展了我区药品零售企业执业药师不在岗、处方药不凭处方销售等违法违规行为专项整治,取得实效。

严格自查自纠。第一时间向全区药品零售企业下发整治通知,要求辖区内药品零售企业对照相关法律规定自查自纠,重点检查执业药师在岗履职情况、处方药的规范销售情况,共收到辖区内药品零售企业自查报告100余份。

严谨检查抽验。对辖区内的药店进行拉网式监督检查,共检查辖区内药品零售企业110家次,出动执法人员330人次,完成国家级抽验9批、北京市级抽验24批、石景山区级抽验61批。

严肃问责查处。对集中整治行动工作中查出的违法违规药店,依法严肃处理,并将列入重点监管对象,增加检查频次,建立追踪机制,本次专项整治共发现问题企业12家,立案6件,目前均已结案。