北京市政府信息公开专栏

丰台工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003170

公开责任部门:丰台工商分局

信息名称:丰台区市场监督管理局积极推进民生行业“诚信计量”工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-13

发布日期:2019-09-13 15:57

内容概述:丰台区市场监督管理局积极推进民生行业“诚信计量”工作

丰台区市场监督管理局积极推进民生行业“诚信计量”工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  一是开展辖区诚信计量示范街区调查研究分析工作,形成辖区计量诚信示范单位建设工作思路,起草辖区诚信计量示范街区创建实施办法。
  二是开展眼镜制配领域诚信计量体系建设。制订了监督检查方案,重点检查学校周边眼镜制配场所遵循计量法律、法规和规章情况,属于强制检定的计量器具是否按照规定登记造册并经计量检定合格;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具的情况。
  三是开展加油机诚信计量体系建设。以辖区环路、高速路区域加油站为重点,检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;查看加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;向社会做出诚信计量自我公开承诺情况。
  通过监督检查,进一步加强了辖区计量监督管理,切实保护广大消费者的合法权益,有利于营造诚信经营的计量市场环境。