房山区市场监督管理局领导到保健食品及化妆品生产企业调研"> 房山区市场监督管理局领导到保健食品及化妆品生产企业调研_对外发布_房山工商分局_北京市政府信息公开专栏
北京市政府信息公开专栏

房山工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-001758

公开责任部门:房山工商分局

信息名称:房山区市场监督管理局领导到保健食品及化妆品生产企业调研

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-05-29

发布日期:2019-05-29 10:02

内容概述:房山区市场监督管理局领导到保健食品及化妆品生产企业调研

房山区市场监督管理局领导到保健食品及化妆品生产企业调研
分享:
打印本页
字号:        

日前,房山区市场监管局副局长龚士刚,副调研员陈来生带领特殊食品化妆品监管科及相关单位,到辖区5户保健食品及6户化妆品生产企业进行调研。

龚士刚副局长一行与各企业负责人进行座谈,听取企业关于产品类别、生产规模及营销情况的介绍,了解企业生产经营中遇到的困难和需求。并实地查看厂区环境及生产车间,抽查产品生产记录及包装标识等,对部分企业存在的问题进行指导,要求限期改正。

陈来生副调研员强调:此次调研旨在了解企业生存现状,收集企业在生产过程中反映突出、问题集中的难题,区市场监管局将邀请市局相关领域专业工作人员与企业进行面对面沟通,搭建技术桥梁,帮助企业发展。

龚士刚副局长强调:一是要落实经营者主体责任,从源头确保产品质量;二是定期对生产设备及电路使用状态进行安全检查,及时排除安全隐患;三是要提高风险防范意识,严格把控各个环节,确保企业规范管理。