北京市政府信息公开专栏

北京市大兴区长子营镇人民政府

索 引 号:11N093/ZK-2019-000049

公开责任部门:北京市大兴区长子营镇人民政府

信息名称:【长子关注】2019年长子营镇要干些啥

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-02-18

发布日期:2019-02-18

内容概述:【长子关注】2019年长子营镇要干些啥

打印本页 【字号:  
【长子关注】2019年长子营镇要干些啥

2019年2月15日,正月十一,节后上班的第五天,长子营镇便召开了一年一度的新春“叫起会”,会上,镇党委政府35个科站所,对职能领域的2018年工作进行了简要汇报,重点介绍了2019年重点工作。

2019年,长子营都要干些啥

让我们先睹为快

“百姓回家“照明工程

为了咱长子营镇百姓下班回家的路上不再摸黑,2019年,长子营镇将在主要镇级道路进行改造,特别是每个村的进村主要道路安装路灯,用明亮而温暖的光,照亮所有长子营人回家的路!

教育环境改造

长子营小朋友、小学生、

中学生的福音也来了,

长子营镇域的各个学校

也将进行升级改造啦!

为提升长子营镇中心幼儿园的校园环境,让孩子享受阳光快乐的学前教育,2019年政府将对中心幼儿园进行园区环境改造提升工程。

长子营镇第二中心小学有着悠久的文化传播历史、厚重的文化沉淀,长子营镇非常重视九年义务教育,在2019年,我镇将对长子营二小进行环境改造提升工程。

百年大计,教育为本!强身健体,壮我中华!孩子是祖国的未来,为了孩子们有个健康体魄,长子营镇九年一贯制学校体育馆也将在今年进行升级改造。

环境改造

还有还有

你们有没有发现我们身边的环境有了变化

没错,2018年,我们的河干净了

水绿了,村子周边的垃圾也少了

为创建宜居、绿色的人文环境,2019年,我们还将继续深入推进人居环境整治、美丽乡村建设、河道治理管护等环境工程。

实施环境绿化提升项目,在主要道路两侧开展环境整治、清理、改造,在重要节点设立标识牌、雕塑、小品景观,实施平原造林工程。

除了这些还有我们的湿地公园、万亩次生林、生态公园、亚热带植物园.....

是不是瞬间感觉眼前一绿,视网膜都舒张了,想想在如此美的环境里生活的小伙伴儿们,该有多舒服。

村级社区卫生服务站改造

不光是学生们的学习环境会越来越好

为我们的家乡建设奉献了一生的老人们

晚年生活也会越来越幸福

村级幸福晚年驿站建设,通过养老服务设施建设带动公共服务体系建设,力争年内新建并运营5家驿站,让农村老年人老有所医、老有所养、老有所安。

启动村级社区卫生服务站提升工程

重大项目落地

其实,除了这些以外,

我们还有两个大BOSS级的项目要落地

110KV变电站项目,

大兴区消防训练基地项目

110KV变电站:规划用地规模0.4公顷,已纳入大兴区电力局十三五规划

大兴区消防训练基地:为提升大兴区消防综合应急救援能力服务,政府将在长子营镇镇域西部,新建一处区级消防训练基地,占地4.57公顷。

2019年让我们振奋人心

为保证我们的工作目标不折不扣的实现,要自我加压,作风过硬。迅速进入工作状态,自觉提高站位,增强紧迫感,把各项重点工作落实。

要突出重点,狠抓落实。发挥党建引领示范作用,明确任务书、路线图、时间表,确保完成全年各项指标、任务,把各项重点工作做好。

要通力协作,主动作为。积极主动领任务,通力协作强配合,深入研究、集中智慧,推动各项事业取得突破。

力争通过我们不懈的努力和全镇人民的大力支持,将长子营镇打造成绿林环绕,干净整洁的和谐美家园。