北京市政府信息公开专栏

北京市昌平区卫生健康委员会

索 引 号:11P033/ZK-2019-000274

公开责任部门:北京市昌平区卫生健康委员会

信息名称:创建创新工作室 引领卫生健康系统职工创新创效

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-23

发布日期:2019-09-23 10:24

内容概述:创建创新工作室 引领卫生健康系统职工创新创效

创建创新工作室 引领卫生健康系统职工创新创效
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

    为进一步提升昌平区卫生健康系统职工的创新意识和创新水平,推动医疗卫生机构技能人才培养及科技成果推广转化工作,9月5日,昌平区总工会相关部门负责人到昌平区卫生健康系统基层工会昌平区妇幼保健院调研创新工作室开展情况。昌平区医院、昌平区中西医结合医院、昌平区妇幼保健院的相关领导、工会主席及创新工作室负责人参加了会议。  

    会上,区总工会部门负责人传达了市总工会2018年度市级职工创新工作室及名师带徒申报工作的评选结果。经市级评审,昌平区妇幼保健院创新工作室获评2018年度市级创新工作室;昌平区医院副院长李向欣及徒弟和昌平区中西医结合医院儿科主任李静及徒弟分别荣获了2018年度“名师带徒”荣誉证书。  

    随后,昌平区妇幼保健院副院长对创新工作室工作开展情况作了全面汇报,并表示下一步将继续做好妇女全生命周期保健服务及无痛分娩工作;昌平区医院副院长就呼吸内镜介入治疗研究作了汇报;昌平区中西医结合医院儿科主任就小儿哮喘、慢性咳嗽及反复呼吸道感染等呼吸系统疾病的特殊疗法作了汇报。  

    区总工会相关领导对创新工作室的管理运行给予了肯定,对创新工作室建设发展、成果推广应用等工作提出了宝贵的意见和建议,并为昌平区妇幼保健院颁发了“2018年市级创新工作室”标牌,为昌平区医院、昌平区中西医结合医院创新工作室人员颁发了“名师带徒”荣誉证书。