北京市政府信息公开专栏

北京市昌平区发展和改革委员会

索 引 号:11P006/ZK-2018-000018

公开责任部门:昌平区发改委

信息名称:玉树州曲麻莱县教师来昌学习培训

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-01-11

发布日期:2018-01-11 00:00

内容概述:玉树州曲麻莱县教师来昌学习培训

打印本页 【字号:  
玉树州曲麻莱县教师来昌学习培训

     为将“昌平——曲麻莱”教育对口帮扶落到实处,使曲麻莱县优秀教师更好地发挥先锋模范作用,昌平区进修学校邀请曲麻莱县16位一线优秀教师,来昌平区培训学习。

    2018年1月4日,在曲麻莱县赵长松、李得志副县长及徐秋生、于吉李同志带领下,曲麻莱教师培训团莅临北京市昌平区,进行为期两周的教育实地考察、培训交流活动。

    5日上午,两地教育工作者及教师在昌平区教师进修学校会议室召开了开班典礼及座谈会。昌平进校副校长陈静主持,昌平发改委主管领导、昌平进校校长等相关部门负责人参加。

    开班典礼上,陈校长对曲麻莱教师团的到来表示热烈的欢迎,围绕昌平区信息技术与学科教学整合、“研训一体、引领发展”的教师培训经验、塑造昌平教育品牌化等方面做了介绍。
 

    随后,曲麻莱县副县长赵长松指出:“昌平区教委、进修学校高度重视、积极落实并推动‘昌平——曲麻莱’教育对口帮扶工作,我代表曲麻莱县政府对昌平教委、昌平进校表示最衷心的感谢。希望昌平进校能够在此次培训交流活动中优化教师培训课程体系,丰富培训方式,提高培训实效,把最新的课改成果、最好的教学理念倾囊相赠,为民族地区的文化教育倾情付出。”  

    昌平进校校长李金亮表示:“此次曲麻莱教师团赴我校培训活动,既是教育交流活动又是政治任务,根据曲麻莱县教育的实际情况,昌平进校安排为曲麻莱教师团授课的都是实践经验丰富、理论水平过硬的北京各学科方面的专家和骨干教师。下一步,我校很愿意深化开展与贵地的教育合作,抓住两地结对帮扶的契机,在此次培训的基础上,进一步完善教育资源互助、教育理念共享、教育人才交流事宜,提升教育帮扶力度。”

    而后,在李大鹤副校长的安排下,信息中心李赓曦副主任为曲麻莱县领导及教师培训团介绍了区信息中心在“虚拟学校”教学平台、“区县教育、协同创新”网络课堂、信息技术在学科教学中应用等方面取得的丰硕成果,随后带领大家参观了区信息中心、网络数据库、录课教室。
 

    最后,在昌平区“虚拟学校”项目组的互动培训环节,曲麻莱教师团深入体验了“虚拟学校”教学平台的教学应用,并收获了自己专属的体验账号。

    相信通过昌曲两地教育工作者的共同努力,教育对口帮扶工作将取得良好进展。