北京市政府信息公开专栏

北京市丰台区质量技术监督局

索 引 号:110028/ZK-2019-001090

公开责任部门:北京市丰台区质量技术监督局

信息名称:丰台区市场监督管理局多项措施加强中秋期间餐饮环节制售月饼质量安全监管

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-13

发布日期:2019-09-13 15:52

内容概述:丰台区市场监督管理局多项措施加强中秋期间餐饮环节制售月饼质量安全监管

丰台区市场监督管理局多项措施加强中秋期间餐饮环节制售月饼质量安全监管
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  一是要求餐饮单位严格落实月饼礼盒包装上标注信息的规范性。各食药所在对餐饮单位监督检查过程中,严格核对月饼礼盒有关标注内容,避免造成过期食用的现象发生。
  二是严格规范连锁餐饮单位月饼礼盒销售的范围和渠道。连锁餐饮单位销售的月饼如果是自行生产的,只能在直营或加盟连锁餐饮店范围内销售,不得在超市等食品经营单位内销售,也不得在外卖平台上销售,如果是委托加工的,必须在产品包装上公示被委托企业有关信息。
  三是加快推进经营节日食品礼盒的连锁餐饮单位取得中央厨房资质。提高连锁餐饮单位有关节日食品生产安全标准与过程控制水平,确保节日食品礼盒质量安全的一贯性,确保企业主体责任落实到位。