北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000028

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:局领导检查市自来水集团第三水厂春节安全供水保障

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-16

发布日期:2020-01-16 17:40

内容概述:局领导检查市自来水集团第三水厂春节安全供水保障

局领导检查市自来水集团第三水厂春节安全供水保障
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

本站讯1月15日,市水务局党组书记、局长潘安君,局二级巡视员马法平到市自来水集团第三水厂检查春节期间安全供水保障工作,并慰问坚守岗位的一线职工。市自来水集团总工程师刘永康参加。

潘安君一行听取了集团近期安全管理及水厂运行情况的汇报,了解了水厂危化品管理、膜组件作业、应急演练、职工培训等情况,实地检查了配水机房,重点询问了节日期间水厂应急值守、设备设施巡视等工作。

潘安君强调,在新春佳节之际,供水安全尤为重要,作为首都供水服务保障单位,一定要值好班、站好岗、放好哨,同时加强应急演练,确保应急值守人员做到在岗、在职、在责、在状态;要再次开展自下而上的安全隐患排查工作,严格落实安全隐患整改,进一步加强危化品管控,及时消除安全隐患;要强化供水设施运行保障,加大设施巡查力度,加强人防物防技防措施,提升安全等级,科学谋划生产调度,确保各项保障工作万无一失。