北京市政府信息公开专栏

北京市水务局

索 引 号:110030/ZK-2020-000006

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:密云区副区长朱锡才调研河长制工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-01-13

发布日期:2020-01-13 17:28

内容概述:密云区副区长朱锡才调研河长制工作

密云区副区长朱锡才调研河长制工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

  本站讯 1月3日上午,密云区副总河长、副区长朱锡才专题调研河长制工作。区河长办、区水务局相关负责人参加调研。

  朱锡才听取了密云区2019年河长制工作落实情况及2020年工作计划的报告,区河长办主要对河长制工作推进情况、主要做法经验、存在问题和建议、以及下一步工作进行了详细的汇报。朱锡才对密云区河长制工作给予了肯定,并对下一步工作提出具体要求。

  朱锡才强调,保水是密云区首要重点工作,必须要真抓实干,确保各级河长做到巡河有效、巡河见效。区河长办要多了解基层工作情况,对发现的问题有的放矢;要实行上下联动,确保区、镇、村三级河长都切实参与到河长制工作中,压实各级河长职责,有问题及时解决;要完善考核制度,加大考核奖惩力度,实行月考核、月排名、月通报,并实行关键事项一票否决制度;要加强河长制宣传工作力度,调动起群众积极性,让群众自觉保护河道环境卫生。