北京市政府信息公开专栏

北京市规划和自然资源委员会

索 引 号:110014/ZK-2019-007093

公开责任部门:北京市规划和国土资源管理委员会朝阳分局

信息名称:市规划和自然资源委朝阳分局召开2019年第三季度预算执行推进会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 19:54

内容概述:召开2019年第三季度预算执行推进会

市规划和自然资源委朝阳分局召开2019年第三季度预算执行推进会
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为加快朝阳分局2019年部门预算执行进度, 9月10日下午,朝阳分局召开了2019年度第三季度预算执行推进会,分局各部门负责人及财务人员参加了此次会议。

财务科向各部门下发了《预算资金执行进度表》及《各部门年度预算执行进度对比图》,通报了截止2019年8月31日分局整体的预算执行情况并逐个预算项目进行了分析和提示。

会上,提出了下阶段预算执行的关键要求:一是充分认识过“紧日子”、加强支出预算管理的重要性和紧迫性。传达了市财政局的相关要求,即:将以9月底的预算执行进度为标准安排2020年的预算规模,如9月底前没有支出的项目,10月将极有可能被清理收回,同时会影响明年的预算规模数;请各部门务必高度重视,合理安排支出,9月底前项目支出进度力求达到最大化。二是按照市财政要求,请各部门梳理和推进项目工作进度,分局将于9月15日、11月15日两个时间节点上交项目净结余资金;三是在2020年项目预算申报时请各部门务必提前谋划,重视项目的成熟度,准确预判项目的付款时间。

朝阳分局将在预算执行上进一步明确工作节奏,保障执行进度,确保2019年预算支出高效、顺利完成。