万只候鸟飞临密云水库

日期:2020-03-03 08:52    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:万只候鸟飞临密云水库

万只候鸟飞临密云水库

色彩斑斓绚丽的豆雁在水库飞过。(密云水库供图)

  冰雪融化,万物复苏,密云水库迎来了候鸟。3月2日从密云水库管理处获悉,大天鹅、小天鹅、白鹭、苍鹭、鸬鹚等上万只候鸟陆续从南方赶来,让密云水库这个“大水盆”成了“鸟的天堂”。

  在密云水库里,绿头鸭、秋沙鸭在芦苇荡里嬉戏觅食,高傲的苍鹭单腿立于枝头,只在捕食的时候展翅俯冲,优雅的白天鹅三五成群,在波光粼粼的水面上游来游去。国家一级保护动物中华秋沙鸭也现了身,在库区嬉戏。

  近年来,密云水库管理处采取了一系列行之有效的措施,加强水质监测,开展联合执法,严厉打击各类水事违法行为,不断加大生态环境保护力度。生态环境的明显改善,正在吸引着越来越多的珍稀鸟类来此栖息。(叶晓彦)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?