视频北京 > 新型冠状病毒肺炎疫情发布 > 丰台区人民政府副区长薄澜通报丰台区新增新冠肺炎感染者基本情况及丰台区疫情处置最新情况

丰台区人民政府副区长薄澜通报丰台区新增新冠肺炎感染者基本情况及丰台区疫情处置最新情况

视频来源:首都之窗 发布时间:2022-02-02 19:12 
分享:
丰台区人民政府副区长薄澜:各位媒体朋友们,大家下午好!2月1日16时至2月2日16时,丰台区新增2例确诊病例,均为管控人员,现已转至定点医院。现将工作开展情况通报如下:
  一、新增病例轨迹介绍
  确诊病例1:
  风险管控人员,西南郊冷库员工,现住址西南郊冷库宿舍,1月23日转入集中隔离点。
  确诊病例2:
  风险管控人员,西南郊冷库个体经营者,现住址万柳西园小区。1月29日转入集中隔离点。
  二、疫情处置工作开展情况
  当前正值春节期间,在广大市民朋友配合支持核酸检测、自觉落实各项封控防控措施的基础上,在广大医护人员、社区工作者、人民警察等一线工作人员的无私奉献下,目前,丰台区疫情防控形势总体平稳,相关防控工作平稳有序进行。为持续巩固防疫工作成果,丰台区毫不松懈抓好疫情防控各项工作,用严实举措和暖心服务,保卫全区人民度过一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节。
  一是全力以赴确保春节防疫不松劲。严格落实封控管控区等各项防疫措施,加强网格化分区域管理,统筹做好卡口封控、社区村值守、物资转运、核酸检测等工作。持续增派医务人员,为封控管控区组建上门采样工作组,确保应检尽检。强化对大型商场、重点场站、重点地区的执法检查,督促严格落实常态化防控措施,加强从业人员健康管理,开展共享单车每日消杀工作,保障百姓出行安全。春节期间,我区24个新冠疫苗接种点坚持服务不打烊,持续为市民筑牢防疫屏障。在此特别提醒,接种疫苗依然是目前最有效的预防手段。请尚未接种的儿童和老年人尽快完成全程接种,全程接种满6个月的18岁及以上人员及时接种加强针,确保您和家人的健康安全。
  二是用心用情持续做好节日服务保障。全区开展“携手抗疫、相约冬奥,我们一起过大年”送温暖活动,围绕送平安、送关爱等10个方面推出50余项具体举措,为封控管控区近2万户居民送上蔬菜肉蛋年货礼包,为集中隔离及相关服务保障人员定制1万余份丰盛的除夕年夜饭。组织群众文艺小分队为封控管控区居民和一线工作者送上精心准备的歌曲节目,共同传递抗“疫”必胜的信心和力量。春节期间,组建包括社区干部、物业人员、志愿者在内的“防疫服务队”,对封控管控区逐楼逐户开展“敲门送福”活动,悉心询问居民生活需求和健康状况,特别叮嘱落实防疫要求,进一步凝聚同心抗疫的强大合力。
  防疫没有假期,从严从细落实常态化疫情防控措施,需要全社会的共同参与。在此特别提示:请各相关单位和公共场所压紧压实防控责任,严格执行预约限流、测温验码、通风消毒、“一米线”等措施。请广大市民朋友切实增强防护意识,坚持科学佩戴口罩,保持安全社交距离,外出用餐控制在10人以下、2小时以内,如出现发热、干咳、乏力等症状请及早就医,不自行购药服药,以免延误诊疗。
  最后,值此机会,向集中隔离和居家隔离的市民朋友们表示诚挚的问候!向一直奋战在一线的所有抗疫工作者致以崇高的敬意!也向全力支持着你们的家人致以衷心的感谢!让我们满怀信心、同舟共济,全力打赢这场疫情防控歼灭战!衷心祝愿广大市民朋友、防疫工作者及家属们,虎年新春吉祥、阖家幸福、万事如意!
  我的通报就这些,谢谢大家。
阅读全部

我来说两句

昵称 验证码