视频北京 > 新型冠状病毒肺炎疫情发布 > 北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹:首都机场改造T3-D处置专区 迎接国际客运航班恢复直航

北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹:首都机场改造T3-D处置专区 迎接国际客运航班恢复直航

视频来源:首都之窗 发布时间:2020-09-02 21:31 
北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹:媒体朋友们,大家下午好!
  下面我对首都机场改造T3-D处置专区,做好国际客运航班恢复直航的相关筹备工作进行通报。
  首先,还是跟大家介绍下T3-D的基本情况,T3-D位于T3-C和T3-E中间,整体是一个相对独立的楼体,建筑面积约为10万平米,分地上三层和地下一层。大家可能还有印象,从今年3月10日起,首都机场正式启用T3-D作为国际和港澳台地区进港航班的处置专区。3月19日、22日,民航局等五部委联合发布公告、调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境后,T3-D从3月23日起至今主要作为港澳台航班的入境专区。
  随着复工复产的深入推进,部分国际客运航班计划从9月3日起恢复直航。按照“最快时间、最短路径、最小影响、闭环管理”的原则,我们对首都机场处置专区进行了改造和流程的优化调整:
  一是重新调整布局。在处置专区三层设置了健康申明卡填报区、测温点以及流调采样区;在二层设置了流调采样区及旅客休息区;在一层设置了边检入境手续办理区、海关监管区、旅客中转区以及行李提取区。
  二是补充区域资源。在处置专区三层原有的海关6个流调点位和6个采样点位基础上,在二层新开辟4000平米区域作为补充,并新增16个流调点位和20个采样点位,这样处置专区共有22个流调点位和26个采样点位,进一步提升入境旅客的检疫排查能力。
  三是改善旅客体验。除了“新开辟4000平米区域、新增流调采样点位,减少旅客排队等候时间”外,还在关键流程点增加了引导标识和服务人员,进行旅客引导和维序。另外,在旅客行经路线上还增加了自助售卖机、饮水机等便捷服务设施,满足旅客多样化需求。
  面对复杂多变的国际疫情形势,首都机场作为“中国第一国门”,将全面落实疫情防控的各项措施,坚决以最严标准守护旅客出行、把好航空关口、筑牢国门防线。
  以上是我通报的主要内容。
  谢谢大家!
阅读全部

我来说两句

昵称 验证码