主辦單位:共青團北京市直屬機關工作委員會

首都之窗運作管理中心

喜迎二十大 永遠跟黨走 奮進新征程 北京市機關第五屆青年技能大賽-SEO
  • 9787556117802
    《鄉村國是》是一部反映全國脫貧攻堅進行時的現實主義文學作品,是一部文藝扶貧力作。作者走訪了202個村莊,用手中的筆記錄了六盤山區、滇桂黔石漠化片區、武陵山區、秦巴山區、烏蒙山區、羅霄山區、閩東山區以及西藏山南、新疆喀什等精準扶貧重點地區貧困鄉村脫貧攻堅的現實場景。書中用一個個真實、生動的故事展現中國脫貧攻堅取得的巨大成就,也呈現扶貧工作的艱巨性和複雜性。作品凝聚百姓心聲,弘揚中國力量,是一部抒寫“...
  • 9787010179872
    本書針對目前黨課標簽化現象和高校黨課缺少吸引力的現狀,以思政工作有效性為核心特色,堅持用講故事的方法講道理,把有意義的事情做得有意思,把學生在入黨過程中應該厘清的重要話題講透講通,全書風格堅持貼近學生,通俗易懂,追求入腦入心的效果。
  • 9787010199672
    《論共産黨員的修養》(一九三九年七月在延安馬列學院的講演)是劉少奇同志在抗日戰爭時期的重要著作。全書共分九篇,內容包括共産黨員為什麼要進行修養、作為馬克思和列寧的好學生、共産黨員的修養和群眾的革命實踐等。
  • 9787509805404
    《中國共産黨簡史》是原中共中央黨史研究室為紀念中國共産黨成立八十週年而編寫的一本普及讀物。全書共分十章,約17萬字,簡述中國共産黨1921年至1997年的發展歷程。全書內容包括中國共産黨的創立和投身大革命的洪流、在土地革命戰爭中開闢農村包圍城市的道路、在抗日戰爭烽火中發展壯大、奪取民主革命的全國勝利等章節,是一本學習、了解黨史的通俗讀本。
  • 9787509851517
    本書收錄了中共中央黨史和文獻研究院研究人員撰寫的、已經在《人民日報》《中直黨建》等報刊發表的文章82篇,以一個個短小的故事反映了中國共産黨人不忘初心,為中華民族的獨立和人民的解放和幸福而不懈奮鬥的崇高品質。
  • 9787010055572
    《永遠的馬克思》從宏觀、中觀和微觀各個層面上來説明馬克思主義對當今人類的意義之所在,特別是論證對正在現代化道路上迅跑的當今中國人民的意義之所在。《永遠的馬克思》主要是探討馬克思主義的當代意義。上編是直接地論證馬克思主義的當代意義,下編實際上是借助西方馬克思主義的視角來剖析馬克思主義的當代價值。
  • 9787516217511
    本書由馬克思主義工程首席專家、清華大學馬克思主義學院院長艾四林教授領銜總主編,並作總序推薦,是國內首套大字版單本經典、小本解讀馬克思主義經典文獻的精品力作。 青年是國家的希望,民族的未來。本書的風格兼導讀的通俗性和文風的可讀性,字數控制在十萬字左右,有助於廣大黨政幹部和青年學生對馬克思主義理論的學習,進而推進馬克思主義大眾化傳播。
  • 9787206169540
    本書以歷史與當下兩條線索,講述了發生在京杭大運河之上幾個家族之間的百年曆史,力圖跨越運河的歷史時空,探究普通國人與中國的關係、知識分子與中國的關係、中國與世界的關係,探討大運河對於中國政治、經濟、地理、文化以及世道人心變遷的重要影響,書寫出百年來大運河的精神圖譜和一個民族的舊邦新命。
  • 9787503561634
    習近平總書記是第一位出生和成長在新中國的中國共産黨總書記。他有過曲折的少年時代,有過奮鬥的青年時代。從農村大隊黨支部書記到黨的總書記,從普通公民到國家主席,從普通軍官到軍委主席,黨和國家各個領導層級他都幹過。黨的十八大以來,習近平總書記之所以能夠帶領黨和人民披荊斬棘、攻堅克難,全面開創中國特色社會主義事業新局面,很大程度上來自習近平總書記紮實的實踐基礎、深厚的經驗積累和由此而來的深邃理論思考。...
  • 9787505148444
    本書主要圍繞“黨員幹部要有怎樣的理想信念”“為什麼要堅定理想信念”和“如何堅定理想信念”等問題,緊密聯繫黨員幹部的思想、工作實際,對黨員幹部樹立崇高的理想信念、不忘初心、砥礪前行等方面的要求進行了深刻闡述,是幫助廣大黨員幹部樹立遠大理想、堅定崇高信念、矢志永遠奮鬥的學習材料,是各領域、各戰線開展“不忘初心、牢記使命”主題教育較為實用的輔導讀物。
  • 9787108055965
    當代中國取得了舉世矚目的長足發展,一個令世人高度關注的現象,就是已走過一個世紀歷程的中國共産黨以及中國共産黨人,開天闢地,建立了新中國,取得了民族獨立和解放的輝煌業績,並沿著有中國特色的社會主義道路,帶領全國各族人民繼續昂首前進。經過近百年櫛風沐雨的中國共産黨,可謂披荊斬棘,在黑暗中摸索前進,它所開闢的中國道路是一條順應時代潮流、符合人民願望、符合社會發展規律的正確道路,是實現中華民族偉大復興...
“喜迎二十大、深學青運史、永遠跟黨走”主題團日活動第三期順利開展
5月19日,由市直機關工委團工委、團市委機關工作部和首都之窗運作管理中心主辦的“喜迎二十大、深學青運史、永遠跟黨走”主題...[詳細]
書寫新時代共青團的壯麗青春篇章
習近平總書記的重要講話深刻揭示了共青團何以創造百年輝煌、如何續寫時代華章的大道至理,深切寄託了黨的領袖對青少年工作念...[詳細]

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔