1. 品鑒賞學
  • 漫遊北京 人文風情之古都文化

    北京是一座歷史悠久的文化名城,有著數不盡的歷史文化建築。在遊覽中感受北京城的歷史風韻吧!

    漫遊北京人文風情之紅色文化

    在百年後的今天,不如一起重回紅色故地,銘記北京的紅色歷史,願紅色印記永不褪色。

    趣説北京

    “九門走九車”走的是哪些車?天壇內的“小紫禁城”?北京地鐵站名的由來?一起來趣説北京尋找答案吧!

    賞國家大劇院 感受藝術之旅

    演出、展覽、講壇資訊一應俱全,一起來感受國家大劇院藝術之旅~

    “悅”讀北京

    恰是讀書時,不負好時光。品讀北京,悅享書香。

    東城概況

    東城區是北京市中心城區、首都功能核心區之一。根據《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》,東城區的功能定位是全國政治中心、文化中心和國際交往中心的核心承載區,是歷史文化名城保護的重點地區,是展示國家首都形象的重要窗口地區。

    二十四節氣

    二十四節氣是中國人通過觀察太陽週年運動,認知一年中時令、氣候、物候等方面變化規律所形成的知識體系和社會實踐。北京地區也有其獨特的二十四節氣節俗文化,快來一起看看吧~

    國家典籍博物館

    國家圖書館是國家總書庫,國家書目中心,國家古籍保護中心,國家典籍博物館。國家圖書館前身是創設于1909年的京師圖書館。2012年7月,經文化部、國家文物局、中央機構編制委員會辦公室批復,國家圖書館加挂“國家典籍博物館”牌子,國家典籍博物館正式成立,並於2014年9月對公眾開放。

    密雲概況

    密雲生態環境優美,有山有水,又大又美,是京城最美的郊區,是京郊最美的新城。全區總面積2229.45平方公里,是北京市面積最大的區,華北地區最大的人工湖——密雲水庫坐落于區域中央,宛若一塊碧玉鑲嵌在群山之中。

    平谷概況

    平谷區隸屬北京市,位於北京市的東北部,西距北京市區70公里,東距天津市區90公里,是連接兩大城市的紐帶。

    雙奧之城 長城之約 2022北京長城文化節

    8月20日晚,由市委宣傳部主辦,市文物局、密雲區委區政府、市委網信辦、市文旅局、市體育局承辦,中國長城學會、中國新聞社、中國文物報社、北京建築大學、北京長城沿線各區委宣傳部和文旅局、中國東方演藝集團、北京古北水鎮旅遊有限公司協辦的“雙奧之城·長城之約”2022北京長城文化節開幕式在密雲區古北水鎮長城劇場舉辦。

    2022北京(國際)運河文化節

    2022年8月8日,2022北京(國際)運河文化節在通州區城市綠心森林公園的城市綠心活力匯正式拉開帷幕。

    2022北京西山永定河文化節

    2022年7月25日,由北京市委宣傳部主辦,北京市文物局、北京市石景山區委區政府、北京廣播電視臺、首鋼集團承辦,西山永定河文化帶沿線各區委宣傳部和文旅局協辦的2022北京西山永定河文化節在石景山區首鋼園盛大開幕。

    宋慶齡故居

    位於後海北沿46號的宋慶齡寓所,原是清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀的父親醇親王載灃的王府花園。宋慶齡自1963年4月喬遷於此,一直工作、學習和生活。

    尋找詩歌裏的春花爛漫

    寒意漸消,風和日暖,又是一年春來時。盼望春天,無非是期盼那一樹的春芽萌發與滿園的百花競綻。這個春日,不妨一起漫步京城花海,尋找詩歌中的春花爛漫。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔