企业申请高新技术企业认定涉及知识产权指标的规定有哪些?

日期:2020-12-07 13:41    来源:北京市科学技术委员会

分享:
字号:        

  咨询内容:企业申请高新技术企业认定涉及知识产权指标的规定有哪些?

  回复内容:企业申请高新技术企业认定涉及知识产权指标的规定包括:

  1.科学技术部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)第十一条规定,企业须通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。该部分对知识产权数量、类型无硬性规定。

  2.科学技术部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)“三、认定条件(七)企业创新能力评价”部分规定,从知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织管理水平、企业成长性等四个方面对企业创新能力进行综合评分,满分100分,企业评分超过70分(不含)才能通过认定。该部分对知识产权从技术的先进程度、对主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用、知识产权数量、知识产权获得方式等进行综合评分,满分30分。该部分对知识产权数量、类型亦无硬性规定,仅作为综合评分依据。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?